О чем писал “МК” в1966 году

27 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 758

В 1966-м даже самые красивые женщины мира были втянуты в политические игры. Хотя их самих наверняка больше волновал вес собственного тела, чем политический вес государств. Журналисты “МК” скорее всего об этом догадывались, но...

“...Состязание за лавры первой красавицы мира прошло в Лондоне. Не было на этом конкурсе “Мисс Испании”, которая отказалась участвовать в знак протеста против присутствия “Мисс Гибралтар”. Так давнишний спор между Англией и Испанией за обладание Гибралтаром разрушил мечты красотки стать первой красавицей мира. “Мисс Южную Африку” вообще едва не украли накануне конкурса. Ее похитители — студенты Кембриджского университета — намеревались получить за нее выкуп для организации студенческого спектакля. Мисс Рейта Фария, 23-летняя студентка медицинского факультета университета Бомбея, признана первой красавицей в 1966 году. “Мисс мира” тотчас предложили совершить турне по базам США в Южном Вьетнаме, чтобы выступать перед американскими солдатами. Рейта Фария решительно отказалась развлекать солдат, ведущих варварскую войну”.

“Разводов не будет. Мы опросили несколько десятков людей не старше 35 лет, которых посетила одна беда — развод, имен спрашивать не стали, приводим их рассказы:

— У меня такое чувство, что, когда люди очень любят друг друга, они как будто нарядные и словно на цыпочках стоят. Потом садятся в кресла, обувают тапочки и смотрят молча телевизор. И гаснет какой-то огонек... У меня взамен — ребенок, у него — компании.

— Первое, что сказала мать моего мужа: “Береги моего сына, он очень хороший”. А он всегда был на стороне матери. Она требовала отчета о потраченных деньгах и ругала моих друзей, иногда мне хотелось запустить в нее стулом.

— Я на ней женился, потому что она ждала ребенка. Но жить с ней равносильно самоубийству.

— Я познакомился с ней в ресторане. Через неделю поцеловал в парадном, а через две она осталась у меня... Я и оглянуться не успел, как оказался во дворце бракосочетаний. А через несколько дней после свадьбы понял, что она не может быть моей женой”.

“О цепочках на брюках и капризах моды. На наш школьный вечер пришли незнакомые парни, которые раньше учились в нашей школе. В расклешенных книзу брюках с болтавшимися на них цепочками. В такт музыке они начали делать невообразимые движения: одна нога постукивала об пол, совершенно не сгибаясь, другая же сгибалась в колене, руки, как плети, повисли, а тело то наклонялось, то отклонялось назад — дикий танец под названием “шейк”! Как они смели украсть красоту вальса и танго и испортить нам вечер?! (Таня Чертова, ученица 8 “В” класса 716-й школы)”.



    Партнеры