Лужков не нон грата

30 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 1099

Вот ведь какая несправедливость получается: украинским гражданам нынче разрешено находиться на территории России без регистрации в течение 90 дней, а наших граждан на Украине объявляют персонами нон грата. Вчера поползли слухи, что невъездными в незалежную объявлены политолог Глеб Павловский и мэр Москвы Юрий Лужков. Особенно обидно за Лужкова, ведь именно в гостеприимную российскую столицу на заработки в первую очередь едут украинцы.

МИД Украины, равно как и служба безопасности вкупе с МВД, правда, эти слухи категорически опровергают. Говорят, что такого указа им не поступало. Г-н Павловский тоже заявил, что считает вышеописанные разговоры “заурядной провокухой”. Но, подумав, политолог уточнил, что “вообще такого исключать нельзя”. Поскольку “если власть в Киеве будет захвачена, то новая власть станет принимать самые удивительные решения”.

Реакция Юрия Лужкова на слухи неизвестна. Но если что, ответные рычаги воздействия,конечно, есть. Например, сократить пребывание украинцев в столице с 90 дней до 90 минут.



Партнеры