Ударные мамы

30 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 162

“Комсомолка, спортсменка и просто красавица!” — так, классически, правда, с поправкой на возраст, можно было охарактеризовать женщин, собравшихся в выходные в Центральном Доме кинематографистов.

В День матери на сцену поднялись 10 лучших родительниц столицы — по одной от каждого округа Москвы. Отбирали их, видимо, по принципу: чтоб была и мать примерная, и общественница отменная.

— Очень приятно, что из 17 районов Северо-Восточного округа префектура выбрала именно меня, — делится финалистка Елена Кострова из СВАО. — Наверное, я хорошая мама и работник. А еще я вяжу, вышиваю и цветы развожу!

Ирина Шпагина из Восточного административного округа тоже человек разносторонний. В свободное время всей семьей Шпагины ходят в военно-исторический клуб. Пока ее тройняшки устраивают бои, их мама шьет исторические костюмы.

Единственная мама, у которой хобби в данный момент нет, была из Северо-Западного округа. Зато у Валентины Артемьевой шесть детей и двое внуков. Причем младший сын всего на два года старше внучки. Помимо собственных малышей Валентина Анатольевна “воспитывает” 600 многодетных и неблагополучных семей Южного Тушина.

— Сын и дочь занимаются брейк-дансом, — объясняет лучшая мама СЗАО, — вот я и организовываю концерты всей их группы. Мы с ребятами уже пол-России объехали.

Детей Валентина Анатольевна растит без мужа. Именно поэтому приходится подрабатывать — сейчас она сидит с чужой годовалой девочкой. И пять тысяч рублей, которые город обещал лучшим мамам, были бы для нее совсем не лишними. Однако на сцене женщинам вручили только почетные грамоты и одеяла.

— Одеяло, конечно, хорошо, — вздыхает Валентина Анатольевна. — Но деньги нам нужнее…




Партнеры