Я хочу тебя, курица!

30 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 4857

Сенсация! В одном из российских зоопарков извращенец надругался над страусихой, оленихой и ламой. А когда удирал через забор, попал в руки к сторожу. В результате у страусихи случился выкидыш, у оленихи — инфаркт миокарда, а лама впала в депрессию.

Об этом взахлеб сообщили сразу несколько газет.

Когда я позвонила в этот зоопарк, его директор буквально взвыл от отчаяния:

—Это такая чушь! Не было у нас никакого извращенца. Одна газета соврала, а другие подхватили... Я уже прочитала где-то, что страусиха теперь человеческое яйцо высиживает...

Что ж, тема секса с животными сейчас на пике моды. К тому же зоофилия — вполне научное явление, есть реальные факты. Так что же это такое — забавы избранных или буйные фантазии пациентов палаты №6?


Виртуальный мир как нельзя лучше отражает человеческие реалии. Там нет запретов, а значит, нет стеснения и недосказанности. “Зоофилия — цивилизация будущего” — гласит первый же открывшийся на эту тему сайт.

Неискушенная в делах “звериной любви”, наобум набираю в поисковой системе разные комбинации, которые первыми приходят в голову. О боже! Оказывается, я даже и не представляла себе масштабов бедствия. В ответ на ключевое слово “зоофилы” компьютер выдал мне 378 567 (!) документов, “любовь с собакой” описана в 358 444 “позициях”, “секс с козой” удостоился 21 190 упоминаний в Паутине, и даже “переспать с крокодилом” можно на 154 сайтах.

Сайт за сайтом, страница за страницей: весь зоопарк передо мной как на ладони. Видеофильмы — пожалуйста, хоть с динозавром в главной роли, фото — какие пожелаете. Форумы, чаты, круглые столы. (Крик души: “Хочу с курицей! Кто пробовал, откликнитесь”. Ответ: “Рекомендую бройлерную, лучше замороженную!”) Научные трактаты, практические рекомендации и пособия по соблазнению хвостатых, крылатых, рогатых и четвероногих. Рассказы, оды и целые поэмы о зоофилии. Наконец, просто восторженные отзывы опытных “пользователей”: “Если у вас не было секса с улитками, вы не жили!”

Каплей, переполнившей стакан моего любопытства, стала заметка, которую я месяц назад прочитала в одной из популярных газет. Слесарь из подмосковной деревни, примерный семьянин и отец двоих детей, тайком пробрался на соседский участок и надругался над беззащитной уткой. Несчастная птица скончалась через час. На фотографии к заметке бравый мужик разводит руками: мол, виноват, но не судите строго.

Про “эрос невозможного”

— С приходом новой эпохи происходит сдвиг в сексуальной жизни общества, меняются сексуальные интересы людей, — понимающе кивает Георгий ВВЕДЕНСКИЙ, ведущий научный сотрудник лаборатории судебной сексологии Научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского.

Например, в XIX веке гомосексуализм в России считался болезнью, но тем не менее существовал. Потом в моду вошли беспорядочные и свободные любовные отношения, в том числе и групповые. Даже Бердяев заметил: “Оргиазм был в моде. Эрос решительно преобладал над логосом”. Но в этом для некоторых людей был хотя бы философский подтекст.

Дальше, как известно, — период сексуального застоя в Стране Советов. Затем перестроились — наступил черед садо-мазо. Только самый ленивый любитель “клубнички” не ходил тогда по специализированным клубам и не получал цепью по пятой точке. Бич последних лет — педофилия, оперативники чуть ли не каждую неделю отлавливают продавцов видеокассет с “детской любовью” и основателей аналогичных сайтов в Интернете.

И вот наконец — как самый последний писк извращенческой моды — любовь к зверушкам.

— Несколько лет назад мы провели такое исследование, — рассказывает Введенский, — обследовали старшеклассников, причем выбирали их методом “тыка”, совершенно случайно. И знаете, что оказалось? У 75% школьников было нарушено сексуальное развитие. И вот сейчас эти 75% вступили в жизнь, они — среди нас.

— Они что — все извращенцы?

— Нет, но многие из них остались со своей проблемой, хотя большинство, конечно, компенсировалось, нашло себе более приемлемые увлечения. Уверяю, далеко не все из них стали педофилами, единицы, возможно, окажутся зоофилами. Но то, что многие из них попадут в секс-меньшинства, — это точно.

— Кто в этом виноват?

— Отчасти акушеры-гинекологи. Их можно понять, когда они изо всех сил борются за выживаемость новорожденных и вытягивают буквально с того света заведомо слабых. Но все наши мероприятия по укреплению здоровья нации имеют, увы, побочный эффект. Растет количество людей, у которых с момента рождения искажено по разным причинам психическое развитие — из-за последствий раннего органического поражения центральной нервной системы и токсикозов беременности, болезней родителей. Кроме того, чем благополучнее общественная жизнь, тем легче выжить такому человеку. А он может передать потомству не только свои гены, но и пристрастия. Так в популяции увеличивается число наших пациентов. За все приходится платить.

Ах ты, бедная овечка

Если, читая этот материал, вы нервно клацаете зубами и безутешно восклицаете: “О времена, о нравы! Вот в наше время мальчики дружили с девочками...” — то поспешу вас огорчить. Со зверьем грешили еще наши праотцы. Но все это не считалось модной “клубничкой” — обычная “производственная необходимость”.

Римские легионеры водили за собой отары овец, а ацтеки предпочитали лам. Да и в России в XIX веке только в богатых семьях родители могли позволить себе отвести 15—16-летнего барчука в “лупинарию” (публичный дом) или свести его с горничной. Отроки победнее оттачивали искусство будущего супруга на козах и овцах. Потом они переключались на женщин и свою “первую овечку” навсегда забывали.

Простая тренировка или удовлетворение естественных потребностей “от безысходности”, “из любопытства” или “ради острых ощущений” с животными, оказывается, и не является зоофилией в полном смысле этого слова. Истинная зоофилия (она же зооэрастия, зооэротия, скотоложство, содомия, бестиализм и бестиофилия) — это тяжелая психическая патология, и в чистом виде она встречается довольно редко.

— Есть ряд расстройств сексуального предпочтения, — объясняет Введенский. — Это когда объектом полового влечения становится не человек.

— Почему это происходит?

— Ничего не бывает случайно. Причина любой парафилии (отклонения от психической нормы) — расстройство сексуального развития.

В своем сексуальном развитии человек проходит три стадии. На стадии полового самосознания решает очень важную для себя задачу: мужчина он или женщина. Иногда, правда, бывает, что он ощущает себя чем-то неопределенным...

Вторая стадия — это стадия половой роли, когда человек обучается поведению, характерному для мужчины или женщины в данной культуре данного общества.

И третья, завершающая — стадия психосексуальных ориентаций, когда формируется объект сексуального влечения и способ его удовлетворения.

— Чтобы этим объектом стало животное, нужна серьезная программная предпосылка, — продолжает Введенский. — Мы же с вами не кидаемся ни с того ни с сего на овечек! Зоофилия — это, конечно, удел психически больных. Потому что, поверьте мне, надо иметь достаточно расстроенную психику, чтобы предпочитать заниматься сексом с животным. Полностью здоровых зоофилов я еще не встречал.

Психическое заболевание может затруднить коммуникативные способности индивидуума, а может и сильно исказить восприятие мира: тогда пациент на дух не выносит других людей, предпочитает им животных. Но чаще всего зооказановы просто не могут найти общий язык с себе подобными. Ведь даму надо как-то завлечь в постель, о чем-нибудь с ней поговорить. На худой конец — полюбопытствовать, как ее имя-отчество. Но завести знакомство для этих людей — задача непосильная.

Козе тонкости не нужны. Ей все равно, каким именем ее назовут. Она не будет ныть, что у нее был трудный день или болят рога. Она не откажет, не предаст и не заблеет в самый ответственный момент: “Ты — никудышный любовник, бе-е-е-е!”

— А как отличить настоящего зоофила от обычного хулигана-развратника?

— Такой диагноз психиатр может поставить, если пациент занимался сексом с животными в течение не менее двух лет подряд. Если дама то с собакой, то с огурцом балуется — эти фокусы не имеют к зоофилии никакого отношения. А вот если она предпочитает только собаку, а больше никого и ничто — тогда она самая настоящая зоофилка. Еще известен такой вид “звериных забав”. Заключенные ловят муравьев или жуков, сажают себе на причинное место — и получают от этого удовольствие. Это — тоже “просто поиск ощущений”.

— Если зоофилия — психическое заболевание, то что такое этот “поиск ощущений”? Простая дурь?

— Вообще-то здоровому человеку ощущений и так хватает. Даже если мужик просто начинает перебирать женщин в поисках пресловутых ощущений — это уже говорит о том, что у него личностные, а в большинстве случаев и сексуальные проблемы.

— Кто больше падок на животных — мужчины или женщины?

— Однозначно мужчины. Причем это касается всех парафилий: зоо-, некро-, садо-, мазо-… Женщины — в исключительных случаях. И те, которых я наблюдал, были очень маскулинные дамы, то есть с мужской психологией.

— Ваши пациенты сами к вам на прием приходят?

— Помилуйте! Ну если человеку хорошо со своей коровой — чего он к врачу-то пойдет? Разве что этот донжуан в священном страхе весь скотный двор держит, и его взволнованные соседи привели. Вообще же зоофилия как изолированное расстройство крайне редка. Чаще она — промежуточный этап искаженного психосексуального развития. Человек мог попробовать с животным, потом перейти на людей, потом стать либо эксгибиционистом, либо некрофилом — как карта ляжет. О зоофилах мы узнаем, в основном, когда это уже клинический случай, и заведомо психически больной попадает на экспертизу и рассказывает, что у него половая жизнь с животным.

Дама с собачкой

Если овцам, козам и коровам ни минуты покоя нет от современных мужиков, то дамы предпочитают собак. Изучив ресурсы родного Рунета и подшивки газет, я неожиданно задалась вопросом: “А был ли мальчик?” И нужен ли он вообще?

Постулат о том, что все мужики — сволочи, давно уже набил оскомину. А вот то, что собака — верный друг, преданная душа и отменный любовник (одним словом, ни в какое сравнение с мужиком не идет), современные амазонки догадались лишь недавно. И наводнили Интернет девичьи откровения…

О том, как и в каких позах заниматься любовью с собакой, написана целая собачья Камасутра: позы, движения и ощущения. Психологическая поддержка, если вы не знаете, с чего начать, и подсказки, что врать в травмопункте в случае форс-мажорных обстоятельств. Для особо любопытных особ — даже подробнейший состав собачьей спермы. На случай аллергии, наверное…

“Если собака к вам не подходит, воспользуйтесь мясным бульоном или арахисовым маслом, и незабываемый куннилингус вам обеспечен!” — делятся опытные “собачницы” с еще зелеными.

И в мгновение ока расползлись по городу слухи, что в Москве есть по крайней мере четыре элитных питомника, готовых за круглую сумму воспитать для вас просто умопомрачительного зубастого жиголо.

— Теоретически это возможно, — считает Введенский, — ведь собака легко поддается дрессировке. И если ее к этому приучить, она сама будет приставать к даме.

Найти хотя бы один питомник мне не удалось. Коллега-журналистка из другого издания, автор материала о таком питомнике, по секрету призналась мне, что тоже где-то слышала, а потом чуть-чуть приврала, что побывала там сама. Видимо, раззадорившиеся сластолюбцы рассказывают эти легенды “для красного словца”. К тому же приучить своего бобика, наверное, проще, чем покупать специально обученного чужого и выставлять свою собачью ориентацию напоказ. А что касается секс-лошадей, кроликов, енотов и еще не знаю кого, которые становятся звездами зоопорнокинематографа, так они и вовсе штучный товар.

Если согрешить с симпатичной девушкой ни один кобель в принципе не против, то мужчины собакам нравятся не всегда. Мой ученый собеседник припомнил случай из своей практики, когда один эксгибиционист забавлялся со своим доберманом. Собака терпела человеческие глупости до поры до времени — а однажды разозлилась и оттяпала горе-любовнику его озверевшее достоинство.

Другой мужик, влюбленный, словно девушка, в своего бульдога, пострадал не только физически, но и морально. Не в силах сдержать страсть, “парни” занялись любовью прямо на улице — но в самый пикантный момент были застуканы прохожими. Через некоторое время изумленным свидетелям пришлось вызывать “скорую”. Сладкая парочка не смогла разъединиться.

— “Зоофилия” может развиться, кстати, и у собаки (если рассматривать человека для собаки как животное), — замечает Введенский. — Тогда она перестает обращать внимание на себе подобных и будет интересоваться только человеческими любовниками.

Запретный плод всегда разжигает интерес. Тысячи любителей звериной “клубнички” увлеченно смотрят зоопорно и при этом с отвращением думают про себя: “Фи, какая гадость!” Либо удовлетворенно отмечают: “Я же говорил, что все бабы — шлюхи (вариант: все мужики — кобели)!” А создатели порнопродукции только посмеиваются и набивают карманы деньжищами.

Но среди тысяч любопытствующих нет-нет да и найдется один, кто применит “интересную идею” на практике. Это — факт. Ветеринары не отрицают, что иногда им приходится оказывать помощь пострадавшим животным. И психиатры периодически обследуют таких пациентов...

А ведь всего век назад даже гомосексуалисты были в диковинку. Сегодня — они приняты обществом и защищены законом. И кто знает, что будет еще через сто лет? Дуэли на лазерных пистолетах из-за любимой курицы?

Из Интернета
Сага о зоофилах
(Автор, к сожалению, неизвестен)

Кругом одна зоофилия,

И шаг за шагом, день за днем

Мы все сидим с тобой на кухне,

Нам хорошо с тобой вдвоем.

Посмотришь утром из окошка:

Седые дяди, как во сне,

Все пристают к бездомным кошкам,

Их нежно гладят по спине.

И похотливые старухи

Недаром кормят голубей,

С улыбкой грустной вспоминая

О бурной юности своей.

Я был вчера в мясном отделе,

Я вышел словно сам не свой:

Все посетители глядели

С тоской на окорок свиной.

Кругом одна зоофилия,

И вечер замыкает круг,

А мы сидим с тобой на кухне,

Четвероногий милый друг.

За бугром

Недавно информагентства сообщили о таком происшествии.

Житель Замбии регулярно занимался тайком сексом с домашними животными. Но однажды фортуна повернулась к замбийцу спиной: курица так активно сопротивлялась насильнику, что на шум в дом вбежала его жена. Муж, поняв, что его тайна раскрыта, оставил курицу в покое и бросился с кулаками на нежданную свидетельницу. “Он хотел убить меня, но мне удалось убежать”, — рассказала женщина в полиции. А потом мужчина вернулся в дом и повесился. По мнению полицейских, он покончил с собой, будучи не в силах перенести позор — ведь жена не стала бы молчать, и о его тайной страсти узнал бы весь городок. Курица сразу же после инцидента была зарезана и съедена.





Партнеры