Хронически отравленный

Ющенко вспомнил, что его хотели убить

9 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 257

В лагере Ющенко, если следить за заявлениями его сторонников, кажется, еще не решили, нужен им вообще третий тур или и так все ясно. Во всяком случае, Юлия Тимошенко говорит о том, что новый президент известен.


С ней полностью солидарны в западных регионах страны, где вывешивают странноватые лозунги: “Все на выборы народного президента Ющенко”. Да и присягу, которую принес в качестве нового главы государства Виктор Андреевич, никто не спешит объявлять недоразумением.

Тем не менее подготовка к новой битве идет. Ющенковцы готовят “натиск на восток”. В Харьков и Крым из Киева и Ивано-Франковска отправляются автобусы с агитаторами. Из их числа бдительные сотрудники штабов изымают членов УНА-УНСО и членов других националистических организаций. Видимо, памятуют о “поезде дружбы”, отправленном в 1992 году националистами в Крым. О нем и крымчане не забыли — до сих пор матерятся, вспоминая хамоватых подростков, называвших себя борцами за Украину.

Еще одной новостью предвыборной кампании следует считать заявление лечащего врача Ющенко, Николая Корпана. Он заявил, что его пациента все-таки отравили. И даже объяснил, с какой целью: “Да, его хотели убить”. Правда, Корпан — не токсиколог, а криохирург, и уж тем более не следователь. Делать подобные заявления не совсем в его компетенции. Правда, история с Николаем Корпаном уже всплывала на страницах украинской прессы накануне второго тура. Тогда в местных СМИ была опубликована интересная распечатка телефонных переговоров Корпана с представителями штаба Ющенко. В телефонной беседе говорилось, что “для подтверждения нужного диагноза” нужно передать еще энную сумму... Австрийские же коллеги Корпана из клиники “Рудольфинерхаус” не спешат подтверждать или опровергать его слова. Они вовсе не хотят быть втянутыми в чужие политические разборки. Но, видно, украинские политтехнологи за них уже сами все решили.




Партнеры