Гости из “Космоса”

Зюганов решил не выступать против диктатуры

11 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 226

Завтра в гостинице “Космос” начинает работу оппозиционный Всероссийский конгресс “Россия за демократию, против диктатуры”. Как обычно, спасители Родины под словом “Россия” опять подразумевают только самих себя: несмотря на то что из 1000 делегатов 800 человек представят регионы, слово на заседании дадут только старым знакомцам — Хакамаде, Немцову, Глазьеву, Рыжкову, Киселеву. Великодушное исключение было сделано (и его так прямо и представили) “человеку из Беслана”.


Служба безопасности гостиницы пребывает в глубоком шоке по поводу встречи с огромной толпой, громко ругающей Путина.

Главная интрига завтрашнего действа — поведение коммунистов, которые демонстративно отказались от предоставленной им квоты, а на конгрессе “кое-кто из ЦК КПРФ” будет участвовать лишь в качестве наблюдателя. Известно, что лидер левых Геннадий Зюганов не почтит конгресс своим присутствием.

Также буквально за несколько дней до конгресса выяснилось, что оппозиционеры одним мероприятием не ограничатся, а создадут некий орган: по предложению независимого депутата Госдумы Владимира Рыжкова родится “Комитет Действия”. Таким образом, на сегодняшний день мы имеем в стране три площадки для оппозиции: “Комитет-2008”, “Демократическая альтернатива”, и вот завтра появится “Комитет Действия”. Готов поспорить, что в него войдут те же самые люди, которые задействованы в двух уже существующих организациях.


Последний писк политмоды: если оппозиция проводит массовые мероприятия, то власть — непременно в этот же день — организует параллельное действо. В ДК Бауманского университета под эгидой фракции “Родина” состоится конгресс “В защиту прав нации и гражданина”. Рогозинцы Путина будут одобрять. Интересно, что главред “Завтра” Проханов тоже поучаствует. Впрочем, красные давно уже махнули на своего товарища рукой. “Мечется, как кое-что в проруби”, — сказал про него один из коммунистов...





Партнеры