Снеговику не дали умереть

Сегодня стартует хоккейный Кубок РОСНО

16 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 225

Сколько же выпало на долю старого доброго снеговичка, придуманного в далеком 69-м журналистом “Известий” Борисом Федосовым в качестве талисмана московского международного хоккейного турнира! Поначалу он был свидетелем впечатляющих побед советской сборной. С установлением же в нашей стране так называемых рыночных отношений турнир взяла под свою опеку известная пивоваренная компания. Год назад бедолагу-снеговика вернули-таки на эмблему соревнований, но вот незадача: наверху решили, что пиво и спорт — вещи несовместимые. Московский турнир, имеющий еще и статус этапа Евротура, вновь осиротел и некоторое время даже пребывал в стадии клинической смерти, но, к счастью, все разрешилось.

В стартующем сегодня Кубке РОСНО (а именно так называется нынешний турнир) примут участие четыре сборные: Чехии, Финляндии, Швеции и России. Наша команда продолжает удивлять мировую хоккейную общественность. В кои-то веки, собрав под свои знамена на этап Евротура если не сильнейший, то вполне боеспособный состав, российская сборная вновь осталась без главного тренера. Зинэтулла Биллялетдинов сразу по окончании “Матча звезд” помчался в Казань, и руководить нашей командой на турнире, по всей видимости, вновь будет Владимир Юрзинов.

Тем временем наш извечный соперник на континенте, сборная Чехии привезла в Москву очень сильную команду, в составе которой десять энхаэловцев, да к тому же еще и лучший бомбардир российской суперлиги Павел Роса.

Пять игроков НХЛ будет и в составе финской команды, среди которых особо выделяются защитник “Нью-Йорк Айлендерс” Яанне Ниинимаа и форвард “Тампы бэй Лайтнинг” Олли Йокинен.

И лишь шведский тренер Кент Йоханссон решил обойтись на московском турнире без звезд. Но сборная “Тре Крунур” даже в экспериментальном составе способна дать бой любому сопернику, в чем столичные болельщики не раз убеждались. Так что, судя по всему, в ближайшие дни в “Лужниках” нас ждет весьма приличный хоккей на уровне национальных сборных. Дай бог, не в последний раз!

Состав сборной России.

Вратари:Максим Соколов (“Авангард”), Александр Еременко (“Динамо”), Илья Брызгалов (“Цинциннати”, АХЛ). Защитники: Виталий Вишневский (“Химик”), Александр Гуськов, Сергей Гусев (оба — “Авангард”), Денис Куляш, Вадим Хомицкий (оба — ЦСКА), Федор Тютин (СКА), Максим Кондратьев (“Лада”), Александр Рязанцев (“Локомотив”), Виталий Прошкин (“Ак Барс”). Нападающие: Илья Ковальчук, Алексей Ковалев (оба — “Ак Барс”), Павел Дацюк (“Динамо”), Николай Жердев, Алексей Кудашов, Олег Сапрыкин, Александр Фролов (все — ЦСКА), Александр Семин, Александр Скугарев (оба — “Лада”), Федор Федоров (“Спартак”), Алексей Симаков (“Нефтехимик”), Антон Курьянов, Александр Пережогин, Александр Попов (все — “Авангард”).




Партнеры