Почтенный почтальон возвращается

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро

16 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 212

На протяжении долгих лет этот телеведущий был самым желанным гостем в каждой советской семье. Но другие времена — новые герои. Юрий Николаев — один из немногих, по кому зрители успели по-настоящему соскучиться. Сегодня главный “почтальон” страны отмечает день рождения. Самое время напроситься в гости уже к нему.


— Юрий Александрович, как дела?

— Все как всегда: съемки, поездки, записи. Да много чего интересного в жизни происходит. Все это время я не валялся на Канарских островах и не мучился от безделья. Весной надеюсь показать свою новую передачу.

— Как называется, во сколько будут показывать, на каком канале? Беру на карандаш.

— Но-но, не все так сразу. Как говорится, телеведущий предполагает, а канал располагает. Что могу сказать? Что это большое шоу с участием звезд и зрителей, сюжеты которого снимают по всей России. И что постараюсь сделать его не хуже, чем делал раньше.

— Это в вас говорит суеверие?

— Нет, я вообще-то человек не суеверный. Знаете, говорят: кто верит в приметы, тот не верит в Бога. Просто не люблю говорить раньше времени. Вот выйдет передача — сами все увидите.

— Ну ладно, не хотите говорить о работе — не будем. Что кроме нее?

— Тоже без особых перемен: горные лыжи, теннис, охота.

— Охота — не иначе сафари? О вас ведь частенько говорят как об одном из самых состоятельных людей на ТВ.

— Ну, скажем так, я не бедный человек. Но на сафари не езжу. Обычно это Саратовская область, Вологда. Там, где кабанчики, утки, гуси, глухари.

— Ну а горные лыжи — уж точно Альпы?

— Ну да, Европа. Маленькие деревушки в Швейцарии, Австрии. Я ведь уже лет 20 увлекаюсь этим видом спорта.

— И компания наверняка подбирается солидная?

— Не будем переходить на личности.

— А что, в вашей компании и главный горнолыжник страны?

— Нет, он не входит в нашу компанию. Вернее, я не вхожу в его. А вот учитель у нас один и тот же — Леонид Тягачев. Вот с ним мы частенько вместе катаемся.

— Юрий Александрович, чувствую, об отдыхе вам говорить приятнее, чем о работе.

— Так только кажется. Работа для меня всегда была №1. Во всех отношениях. Это как наркотик — без телекамеры мне неуютно.






Партнеры