Сопромат под елочкой

Сдавать экзамены студентам придется с рассолом

17 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 294

Учебные части некоторых вузов срочно перекраивают привычный график зимней сессии. Ее разгар традиционно приходился на начало января. Госдума объявила эти дни нерабочими.

— Если мы поставим экзамен или консультацию на праздничный день, то нарушим Трудовой кодекс, — говорит Владимир Владимиров, проректор по учебной работе Российского государственного медицинского университета. — Пришлось нашему учебно-методическому отделу утрясать расписание в соответствии с форс-мажорными обстоятельствами.

В МГУ, РУДН, РГГУ, РХТУ им. Менделеева, Институте стали и сплавов решили в начале января вместо экзаменов пить аспирин и рассол. Студенты вроде должны быть рады: 10 дней праздников — гуляй не хочу. Но как расслабиться, если над душой висит сопромат или фонетика?

А такие ведущие университеты, как МГТУ им. Баумана и МГИМО, показали депутатскому решению фигуру из трех пальцев. Эти вузы, а также Московский государственный университет пищевых производств и МИИТ проведут испытания по ранее намеченному графику. То есть на экзамен и студенты, и преподаватели придут 2 или 3 января.

Есть, однако, вузы, чьи планы не нарушила праздничная кутерьма. Например, Высшая школа экономики. Там уже давно введена модульная система образования: учеба не по семестрам, а по четвертям. Вышка “отстреляется” до нового года, и ее студенты и преподаватели вволю гульнут вместе со всей страной.






Партнеры