“Динамо”: 6 из 6!

Волейболисты — тоже

17 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 266

15 декабря московское “Динамо” продолжило свою впечатляющую серию в волейбольной Лиге чемпионов. Победа над итальянской “Пьяченцей” в УСЗ “Дружба” почти гарантировала бело-голубым первое место в группе. Но, как в один голос заявляют и динамовские игроки, и тренер, раздаривать очки в оставшихся двух матчах они не намерены...

Впрочем, несмотря на итоговый разгром в последней игре, после первой партии (25:23) казалось, что встреча пойдет по тому же сценарию, что и в первом круге в Пьяченце. В Италии, напомню, победа была добыта в тяжелейшей борьбе (3:2).

Но в Москве надолго “Пьяченцы” не хватило. Уже во второй партии динамовцы разнесли соперников. Ну а в третьей вице-капитан гостей за постоянные пререкания с арбитром получил желтую карточку, после чего игра у итальянцев совсем рассыпалась. И очередная победа “Динамо” над одним из сильнейших европейских клубов еще на шаг приблизила москвичей к поставленной задаче — выигрышу в Лиге чемпионов...

— Несмотря на счет, нельзя сказать, что победа далась нам легко, — сказал после матча в интервью “МК” динамовец Тарас Хтей. — Итальянцы неплохо играли в двух первых партиях, с настроем. А потом, можно сказать, они сами отдали нам эту игру.

— Уже прикидываете, с кем из соперников встретитесь на следующем этапе?

— Нет, на этом не зацикливаемся. У нас еще два матча в группе.

...В последнее время вокруг главного тренера динамовцев Бориса Колчинса слухов ходит предостаточно. Многие уже отправили его на тренерский мостик сборной Польши.

— Борис Николаевич, — обращаюсь к рулевому динамовцев после матча, — проясните обстановку. Вы, говорят, уже чуть ли не контракт с поляками подписали...

— Нет, — смеется, — никакого контракта. Не понимаю, откуда берутся такие слухи? Наверное, это особенности нашей жизни, когда муха превращается в слона... Есть конкурс на должность главного тренера команды Польши, в котором участвуют более двадцати специалистов. Все люди достойные, уважаемые. И участвовать в этом турнире для тренеров мне по-своему интересно.

— И все же: если выберут именно вас...

— Во-первых, в самой Польше есть большая группа людей, которые категорически против тренера-иностранца. Во-вторых, если представить, что меня выбрали, то будут переговоры с динамовским руководством. Я предупреждал поляков, что у меня действующий контракт. Если “Динамо” что-то не устроит, то сборная Польши отпадает.






Партнеры