Игра пошла на ура

Наш приз за третье место — персональный медиацентр!

17 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 356

Больше тысячи участников подали заявки на чемпионат России по хобби, который проводит “МК”! Это — уже всероссийский рекорд. Но все же не это самое главное. Главное, что благодаря нашему уникальному турниру люди со всех концов России получили возможность рассказать миру о себе и своих увлечениях.

Всего 15 участников чемпионата по итогам всенародного голосования вышли в полуфинал, где продолжат борьбу за главные призы. Но сей факт никак не умаляет достоинств других “хоббистов”. Несмотря на то что прием заявок давно завершен, мы продолжаем знакомить читателей “МК” с наиболее интересными увлечениями наших сограждан.

Сегодня — рассказ о жительнице Барнаула Надежде Борисовне Бельской, обладательнице по-своему уникального хобби.


Госпожа Бельская еще год назад и не предполагала, что у нее появится такое необычное увлечение. Ни первое политеховское образование (инженер-механик), ни второе высшее (бухгалтер) к вышиванию, да тем более бисером, казалось бы, не подталкивали. Но в январе нынешнего года Надежда Борисовна заинтересовалась телесюжетом, в котором рассказывалось о картинах, вышитых бисером. А потом еще неделю думала, прежде чем отправиться по магазинам в поисках подсобного материала. Поначалу даже не знала, с чего и начинать. Даже в Интернете бродила — искала подсказку.

Эру бисероплетения в своей жизни Бельская решила начать с самого простенького, на ее взгляд, — с цветочка. Две недели ушло на эту работу. Следующей работой стала икона. Случайно так вышло или нет, Надежда Борисовна ответить не может. Вроде бы атеистка, комсомольским секретарем в свое время была, в райкоме работала...

А с другой стороны, может, и неспроста появилась христианская тематика. Бельская говорит так: “Наверное, что-то душу трогает. А к чему душа лежит, то и руки делают”. Вышивает женщина ночами, когда в доме наступает полная тишина и никто не отвлекает. Работает до первых петухов и от своего кропотливого труда почему-то не устает. Друзья и знакомые неоднократно просили подарить или даже продать какую-нибудь картину, хоть одну из коллекции. В Интернете Бельская узнала, что картины из бисера достаточно дорого стоят. Но продавать их она отказывается. Жалко, говорит, расставаться. В ее планах — создать большое эпохальное полотно. Может, это будет снова христианская тема — Надежда Борисовна еще не знает. Ей просто нравится ее увлечение. Посмотрите — ведь и в самом деле очень красиво!

Тем временем на чемпионате России по хобби активно начался полуфинальный этап. А самое главное — заработал хобби-тотализатор. Он необычен хотя бы только потому, что бесплатен.

Разве такое бывает? — спросите вы. Отвечаем: в “МК” — бывает.

У каждого из 15 полуфиналистов есть свои поклонники, люди, которые верят в их итоговую победу и уже вовсю ставят на них. Болельщики уже поставили на своих фаворитов в общей сложности более 150 000 “эмковок” (условных единиц, которых каждому болельщику выделено ровно по 100). И большая игра еще только набирает обороты!

По правилам мы пока не можем сообщать, кто из полуфиналистов идет в аутсайдерах, а кто в фаворитах. Кому-то отданы сотни тысяч “эмковок”, а кому-то — всего лишь сотни. Но игра продолжается, и только ваши голоса и ставки решат, быть или не быть тому или иному участнику в финале и на пьедестале. Чемпион России по хобби будет избран всенародно! А в случае победы вашего избранника победа ждет и вас. Делайте ставки и голосуйте!

Но если о победителях говорить пока действительно рано, то о призах, которые ждут их, уже можно.

Сегодня мы начинаем приоткрывать завесу тайны. А начнем с подарка, который ожидает бронзового призера чемпионата.

Это замечательный компьютер-ноутбук iRU Stilo 6154, стильный и изящный.

Причем хоббист, занявший третье место, получит не просто ноутбук, а целый мультимедиацентр, игровую станцию и домашний кинотеатр. Очень нужная вещь, особенно для человека, живущего интересной, насыщенной жизнью. Впрочем, других среди наших участников просто нет.

Еще раз напоминаем 15 хобби, которые вышли в полуфинал и на которые принимаются ставки. Делая свой выбор, внимательно следите за новыми идентификационными номерами участников (теперь они от 1 до 15), иначе ставка будет признана недействительной, а повторить ее вы уже не сможете!


1. Владимир Анискин:

“Занимаюсь искусством микроминиатюры с 1998 года. В коллекции есть такие классические работы жанра, как подкованная блоха, караван верблюдов в игольном ушке, надписи на человеческом волосе и на рисовом зернышке ”.

2. Василий Антропов:

“Часть моих работ относится к топиарному искусству (искусство стрижки кустарников и деревьев с целью придания им формы). А последняя — стилизованная Эйфелева башня высотой 14 метров, на которой в летний период будут расположены цветники”.

3. Геннадий Баенко:

“Мое хобби — резьба по дереву. Я за три года вырезал деревянную цепь, длина ее 118 метров 77 см., она состоит из 55 000 звеньев, длина одного звена 4 мм, высота 2,5 мм, материал — орех”.

4. Нина Давыдова:

“Вышиваю бисером картины, плету самые разные украшения: ожерелья, колье, гривны, серьги, создаю сумочки, сделанные целиком из бисера. Возможности бисера безграничны, я делала даже одежду из бисера”.

5. Ирина Загоруйко:

“Истинным призванием стала для меня резная икона. Уже восемь лет я вырезаю святые лики из кедра и являюсь едва ли не единственной в России женщиной-резчиком, которая возрождает эту древнюю традицию, популярную на Руси до XVIII века, а затем утраченную”.

6. Александр Иксанов:

“Уже давно увлекаюсь изготовлением, запуском и коллекционированием воздушных змеев. И мне кажется, что я неплохо это делаю”.

7. Татьяна Шакутина:

“Я коллекционирую… буквы! Буквы ароматов, буквы-домики, романтические буквы, “волшебные” буквы и т.д.”.

8. Геннадий Майгула:

“Про меня говорят: человек-календарь. Могу по любой дате назвать день недели на 1000 лет вперед. А также могу пересказать на память 1212 цифр”.

9. Петр Матушкин:

Единственный музыкант России, который умеет играть на автомате Калашникова. Берет обыкновенную ложку и на одной-единственной струне, натянутой от мушки до приклада, выводит мелодии..

10. Валерий Махмутов:

“Более 20 лет занимаюсь сапожным ремеслом. При пошиве обуви применяю старинные методы и использую только натуральные материалы. В 2003 году сшил самый большой полуботинок в России 240-го размера. Его длина 163 см, ширина 60 см, высота 65 см, вес около 50 кг”.

11. Владимир Овчинников:

“Мое хобби — фасадная живопись. На глухих стенах домов и заколоченных окнах я реконструирую историю небольшого городка. Тематика: виды города столетней давности, быт и традиции; исторические личности, яркие события.”

12. Виктор Савченко:

“Я делаю модели парусников собственными руками. Но не очередную копию какого-то корабля, а что-то новое. Однажды на глаза попалась книга “Путешествия Гулливера”, и пришла в голову мысль — сделать “лилипутский” корабль...”.

13. Владислав Светлов:

“Уже 4 года коллекционирую телефонные карты России и всего мира. В коллекции более 4000 телефонных карт. Коллекционирую интересные серии (экстремальные виды спорта, авиация, фильмы на картах, артисты и т.д.)”.

14. Андрей Федоров:

“Мое увлечение позволяет объединить азарт охотника и страсть коллекционера, заставляет заниматься конструированием, требует умения говорить на иностранных языках, побуждает знакомиться с географией и радиотехникой. Имя этому увлечению — коротковолновое радиолюбительство”.

15. Николай Шульжицкий:

“Собираю и реставрирую отечественные и иностранные мотоциклы (40 ед.) и автомобили (35 ед.). В марте 2003 года открыл частный музей автомотостарины.





Партнеры