Снегурка районного масштаба

В Костроме главные новогодние герои получили высшее образование

29 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 281

“Изобретатель” Снегурочки — великий драматург Александр Островский — был бы немало удивлен, увидев, какие гости пожаловали на днях в его усадьбу Щелыково: колонна из 30 Дедов Морозов и 30 Снегурочек!

Этот наплыв главных новогодних персонажей случился в рамках состоявшегося на родине Снегурочки, в Костроме, 1-го областного слета “морозных дедов” и их “снежных внучек”. Как рассказали “МК” в областной администрации, главной целью подобного мероприятия было повысить квалификацию костромских новогодних персонажей. Мастер-класс для Снегурочек и их Дедов провела режиссер областной филармонии Ольга Платонова, которая ознакомила гостей с периферии со всеми новейшими приемами Дед-Морозовой и Снегурочкиной работы. Деды и внучки при полном параде старательно водили хороводы, произносили сказочные заклинания... — в общем, совсем “впали в детство”. Зато в итоге каждый из 60 участников получил диплом о “высшем новогоднем образовании”, а кроме того пару валенок.

В конце слета все Деды Морозы и Снегурочки отправились в мемориальную усадьбу Островского Щелыково, где вот уже 3 года располагается резиденция главной Снегурки Костромского края. Побывали гости и на месте, где, по преданию, растаяла та “настоящая” Снегурочка и где остался от нее незамерзающий прозрачный родник.






Партнеры