В Новыи год — с деньгами в клюве

“ВИА Гра” в роли Снегурочки стоит 100 тысяч евро

31 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 271

“Новый год уже, наверное, в пути...” Кто-то отметит праздник обсыпанным серпантином, за вкусным столом, при свечах и в кругу семьи, а кто-то будет работать в поте лица. Веселить народ, пока тот оттягивается под бой курантов, — нелегкий труд наших артистов. К примеру, девчонки из “Блестящих” в новогоднюю ночь отработают 6 вечеринок, Леонид Агутин и Варум — 9, “ВИА Гра” — одну (правда, за 100 тыс. евро), а Ирина Салтыкова — две. И так далее.

Тем не менее рано или поздно ночь закончится, и наступит утро, за которым последует отпускная неделя, а может, и две. Как и где артисты встретят Новый год и куда отправятся на зимние каникулы? Своими планами звезды

поделились с “МК”.


Иосиф Кобзон и все-все-все

“Кто-то посчитает наши семейные традиции консервативными, а они мне очень нравятся, — рассказал о своих новогодних планах Иосиф Кобзон. — Как приучили меня в детстве, так и я приучаю своих детей Новый год встречать дома. Даже президент проводит новогодний прием в канун праздника — руководству страны тоже хочется встретить Новый год в кругу семьи. Вот и мы — мои дети, мои любимые внучки вместе с дедушками и бабушками — соберемся все вместе, встретим Новый год, а потом, если кто хочет, может продолжить праздник в другой компании”.


Гребенщиков: один, с половиной

Выпускник первой “Фабрики звезд” Михаил Гребенщиков во время съемок реалити-шоу “Последний герой” так истосковался по своей любимой девушке Кате, что решил Новый год встретить только с ней. “Моя семья живет в Воронеже, куда наверняка не удастся выехать в праздничные дни, — сокрушается Михаил. — Поэтому Новый год встречу со своей второй половинкой, с которой вместе и живу и работаю. Подарки я еще не купил. Знаете ли, обычно я их приобретаю неожиданно, спонтанно, а еще люблю дарить свои картины”.


Новогодняя практичность Бабкиной

Надежда Бабкина накануне праздников закатила в своей квартире вместе с милым другом Евгением Гором огромный ремонт. На днях Бабкина прикупила новогодние презенты. “Сначала я посчитала всех своих ребят из ансамбля, — рассказывает певица, — потом поехала в большой супермаркет и выбрала подарки исключительно практичные. Что подарят мне? Сейчас делаю дома ремонт, и многое приходится выбрасывать. Всех предупредила, чтобы если уж дарили, то только то, что действительно пригодится”.


Мандариновый год Светиковой

“Буду встречать Новый год с молодым человеком, даже отказалась от всех выступлений. Мы с ним видимся довольно редко, — объясняет свое решение Света Светикова. — Роман живет и учится в Англии, поэтому встреча с ним будет уже праздником. Он хочет приехать в Москву специально на Новый год”. Как призналась Света, этот новогодний праздник всегда ассоциируется с мандаринами, которые она начинает кушать с середины декабря и до конца января. Этакая мандариновая диета. Другой обязательный атрибут праздника — новогодняя елка. “Вообще, все в нашей семье любят живую елку. Я ее наряжаю исключительно сама, для меня это какое-то таинство”.


Бодолика встанет на лыжи

Все “Премьер-Министры” на новогодние каникулы решили разъехаться кто куда. И если в холодной Москве не хватает солнца и все стремятся на юг, то Слава Бодолика собирается в горы Абхазии, кататься на лыжах. Со 2 января аж на целых десять дней его ждет отдых от шоу-бизнеса. Кроме горного курорта в планах семьи Бодолика посетить Красную поляну.

В поездку Слава отправится с женой, сыном, старшим братом и его семьей. Сейчас артист вовсю занимается покупкой горнолыжных комбинезонов, очков и прочего обмундирования. В планах стоит даже приобретение горных лыж для жены и сына Мартина. Для Славы это первый вояж на горнолыжный курорт. Кроме того, Слава собирается погонять на сноуборде и посетить источники минеральных вод.


Павлиашвили: допеть до полуночи

“На Новый год я очень люблю петь, — говорит Сосо Павлиашвили. — Это всегда радостно, и если ты в этом принимаешь участие, то ощущаешь себя самым счастливым человеком на свете”. В прошлый Новый год у певца было семь выступлений “до и после полуночи”. Сосо давно решил для себя, что таким образом убивает сразу двух зайцев: получает колоссальное удовольствие, да и деньги зарабатывает.


Культпоход с Евой Польной

“В детстве самым главным для меня в этот праздник была елка, мандарины и орешки в фольге, — вспоминает Ева Польна. — Я обязательно просила маму сделать для меня костюм принцессы или королевы с огромным красивым кокошником”. Первое свое платье Польна надела в три года, мама сделала его из подручных материалов. Это было марлевое платье с блестками из фольги, но маленькая Ева чувствовала себя настоящей принцессой. Кто мог знать тогда, что сейчас ее новогодние и сценические костюмы будут творчеством известных дизайнеров!

“Я люблю дарить больше, чем получать, — призналась в канун праздника певица. — Причем делаю самые неожиданные подарки. Это может быть поездка за город в какой-нибудь замок, куда я приглашу своих друзей. А в этот раз я им уже сделала подарок: всех пригласила в кино. Одной большой компанией — человек 50 — смотрели фильм. Сама же, как только отстреляюсь от новогодних “заказников”, планирую улететь на родину — в Питер. Там уж буду банально отсыпаться. И есть вареники. Изначально собиралась на Пхукет, но, по известным причинам, планы пришлось поменять.


Басков пощадит курочку

Николай Басков планирует провести Новый год в тесном семейном кругу.

— Я никогда не работаю на Новый год. Это семейный праздник, и я считаю, что его всегда надо отмечать дома с родными, — поделился с “МК” певец. — У нас будет теплая компания. Ну, я думаю, что еще и друзья заглянут, поэтому жду в гости всех. Подарки, правда, пока не купил — всегда делаю это в последний день. Но уже знаю, что жена хочет на Новый год...

— Неужели шубку?

— (Смеется.) Нет, но тоже кое-что из одежды. Пока секрет.

— А кто у плиты кашеварить будет?

— Женщины, конечно. А я буду кушать все это. Вот курочки не будет на столе, это я точно знаю. Примета плохая...


Зверева ждут сексуальные блюда

Новый год, как и все праздники, традиционно считающиеся домашними (например, дни рождения), Сергей Зверев отмечает дома, в кругу самых близких — мамы и 11-летнего сына. Любимый праздник стилист уже много лет встречает возле елки, за накрытым мамой столом. О приготовленных мамой блюдах примерный сын отзывается так: “Это вкусняшки, которые, как мне кажется, можно назвать сексуальными блюдами”. Встретив под бой курантов наступающий год, Зверев берет в руки пульт и, переключая каналы, смотрит телевизор до тех пор, пока не кончатся все праздничные программы. Несмотря на то что специально Сергей никого не приглашает на домашний праздник, каждый год после полуночи к нему непременно съезжаются самые близкие друзья. Бывает и так, что вся компания садится в машины и едет кататься по ночной Москве.




Партнеры