Одним Ющенко больше

За один год у нового президента Украины родились сын и внук

6 января 2005 в 00:00, просмотров: 237

Старшая дочь Виктора Андреевича Ющенко Виталина преподнесла отцу подарок к Новому году — родила ему внука. Пресс-служба новоиспеченного президента Украины официально сообщает, что вес новорожденного — 3,340, рост — 52 см. А назвали ребенка Виктором. Разумеется, в честь высокопоставленного дедушки. И мать, и сын чувствуют себя прекрасно.


Cледует сказать, что событие сие порадовало в Украине многих, но не всех. Накануне 1-го тура выборов Виктор Ющенко жаловался “МК” на непрекращающиеся телефонные угрозы беременной дочери. Неизвестные “доброхоты” в лучшем случае предсказывали ей выкидыш, в худшем… сами понимаете.

Чтобы обезопасить Виталину, Ющенко перевез ее к друзьям в Киевскую область, где имелась возможность предотвратить любое нежелательное для молодой женщины ЧП. О местонахождении старшей дочери кандидата в президенты помимо его ближайшего окружения знала разве что Светлана Ющенко, мать Виталины.

Между прочим, в середине прошлого года одна крупная газета опубликовала эффектную корреспонденцию о гибели где-то на Западе первой супруги Виктора Андреевича. Ссылки на судьбу ее отца Вадима Гетьмана, некогда главу Нацбанка Украины и депутата Верховной рады, коллегам, надо думать, показались как нельзя более уместными. Как известно, Гетьмана ликвидировали в подъезде собственного дома; говорят, после этого “зачистили” не только непосредственного исполнителя теракта, но и еще нескольких из “цепочки”.

“Утку”, выпущенную этим изданием, впоследствии дружно использовали издатели многочисленных газет-однодневок, агитировавших за одного из кандидатов. Как результат, кое-кто из обывателей таки поверил, будто родственников покойного шеф-банкира методично отстреливают, словно членов пресловутого клана Кеннеди.

Между тем, как сообщили “МК” в пресс-службе Украинской православной церкви Московского патриархата, Светлана Ющенко, первая жена Виктора Андреевича, жива-здорова. И никто покушений на ее жизнь не совершал. По утверждению клириков, Светлана — “глубоко порядочный человек, многолетняя прихожанка Свято-Успенской Киево-Печерской лавры, постоянно присутствует на службах Блаженнейшего Митрополита Владимира и обязательно подходит под благословение”.

А сам Виктор Андреевич рождение внука пропустил — уехал кататься на лыжах. А что? К детям ему не привыкать: у самого пятеро. Младшему сыну, между прочим, всего-навсего 9 месяцев. Родился он в самый разгар избирательной кампании и уже успел засветиться перед телевизионными камерами в шапочке самого модного в этом сезоне цвета — оранжевого.





Партнеры