Ша, “Пао”!

Армейские баскетболисты досрочно вышли в “топ-16” Евролиги УЛЕБ

10 января 2005 в 00:00, просмотров: 517

...Вообще-то в том, что ЦСКА, который нынче (и по праву, наверное) называют богатейшим клубом баскетбольной Европы, попадет в следующий раунд самого серьезного турнира континента, сомнений не было и месяца два назад. Когда Евролига УЛЕБ только-только стартовала. Вот только не ожидал никто, думается, что это произойдет так скоро. После 9-го матча — за 5 туров до конца группового этапа. Стоит ли добавлять, что во всех этих девяти матчах армейцы выигрывали, а в целом их победная российско-европейская серия достигла феерического показателя в 23 игры?


Де-факто команда Душана Ивковича и Сергея Кущенко оформила пропуск в “топ-16” Евролиги на минувшей неделе. Побив греческий “Панатинаикос” — 75:72 (20:13, 13:26, 19:21, 23:12). Очередная победа, как видите (или уже видели), далась не без труда. Уверенно начав, красно-синие затем сбавили обороты. И лишь рывок в заключительной четверти позволил не нервничать на последних секундах. Рывок этот, кстати, обеспечили во многом московские греки — Теодорос Папалукас и Димос Дикудис. Первый забивал в кольцо “Пао” как раз в самые важные моменты (причем какие мячи — залюбуешься!), второй — сделал решающий подбор (да и вообще стал самым результативным у армейцев с 20 очками).

Что ж, продолжайте дрожать от испуга, “Маккаби” с “Барселоной”! А мы теперь с замиранием сердца будем ждать Финал четырех. Тем более что состоится он, если кто еще не знает, в Москве...






Партнеры