Принц без головы

Отец отправляет Гарри в Освенцим

15 января 2005 в 00:00, просмотров: 582

— Он извинился сразу после того, как его ошибка стала достоянием публики. Думаю, мы должны оставить его в покое. Я полагаю, он уже понял, что произошло, — так лорд-канцлер Фалконер резюмировал свое отношение к скандалу вокруг свастики на рукаве принца Гарри в интервью Би-би-си.

В сглаженных тонах выдержана реакция на “причуду” принца и у главного раввина Соединенного Королевства Джонатана Сакса, отозвавшегося о выходке Гарри как о проявлении крайне дурного вкуса. Впрочем, раввин считает: “Я понял, что принц Гарри это признал”.

Между тем во главе разъяренной публики оказался отец проштрафившегося принца: наследник британского престола Чарльз разозлился настолько, что предписал своему отпрыску посетить концлагерь Освенцим, куда 27 января должны съехаться главы многих государств. Заодно от папаши досталось и другому сынку — принцу Уильяму (он, хоть и вырядился всего лишь львом, мог бы помешать младшему братцу в выборе костюма, но не сделал этого, хотя и был в курсе дела). Принц Гарри, как известно, уже успел принести свои извинения ошарашенной общественности — через своего пресс-секретаря. И на этом решил успокоиться. Но эта самая общественность малым довольствоваться не желает. Лидер консерваторов Майкл Хауард затребовал от юного принца публичных извинений и личного раскаяния. Местные либерал-демократы придерживаются тех же сантиментов. Кое-кто считает, что дорога Гарри в военную королевскую академию Сандхерст должна быть заказана. Лепить из сглупившего принца монстра, конечно, вряд ли стоит: не похоже, чтобы в его действиях присутствовал злой умысел. С другой стороны, цеплять на себя свастику публичной персоне (он ведь третий в очереди на британский трон) — это не марихуану курить и драться с папарацци. Все-таки 20 лет — пора мозги иметь.





Партнеры