Столица позаботилась о правах

Москвичам теперь есть куда жаловаться

18 января 2005 в 00:00, просмотров: 467

Наступивший 2005 год грозит стать социально взрывным в России. Мэр Москвы Юрий Лужков сформировал в столице Комиссию по правам человека. В комиссии представлены общественные и правозащитные организации, журналисты и священнослужители. Среди них — председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, президент телеканала “ТВ-Центр” Олег Попцов, протоиерей Александр Борисов. Председателем комиссии назначен заместитель мэра Михаил Мень.

— Комиссия будет постоянно взаимодействовать с уполномоченным по правам человека в России, с Советом при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека, а также с аппаратом полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе, — сказал Михаил Мень.

Главная цель комиссии — обеспечение контроля за соблюдением гарантированных Конституцией прав и свобод граждан на территории Москвы.

— Деятельность комиссии будет открыта для общественности, — заверил Михаил Мень. — Мы намерены максимально сотрудничать со средствами массовой информации и подробно рассказывать о ее работе.

Как сообщил председатель комиссии, ее первое заседание состоится в ближайшие недели.






Партнеры