Ющенко в кубе

Украинский алфавит теперь начинается с буквы “Ю”

21 января 2005 в 00:00, просмотров: 246

На днях одна киевская артель изготовила детские кубики, на которых красуются изображения героев времени — Юлии Тимошенко, представителя “оранжевых” в ЦИКе Романа Зварича, президента Грузии Михаила Саакашвили и, разумеется, нового президента Украины Виктора Ющенко.


Изделие народных умельцев — лучший подарок к инаугурации народного президента, которая состоится в полдень 23 января.

В ночь со среды на четверг глава судебной палаты по гражданским делам Верховного суда Анатолий Ярема объявил: “В удовлетворении жалобы Виктора Януковича на бездеятельность ЦИК... отказать”. Той же ночью депутат Петр Порошенко продемонстрировал журналистам свежеотпечатанные номера газет “Голос Украины” и “Урядовый курьер” с сообщением об официальном признании победы Ющенко. Кстати, роль глашатая победы не случайно досталась г-ну Порошенко. Глава парламентского комитета по бюджету и владелец “Пятого телеканала” — ближайший соратник нового президента, его кум, “кошелек” “оранжевой революции” и главный ее пропагандист.

Главный победитель, разбивший в пух и прах конкурентов, присягнет в здании Верховной рады в присутствии 35 иностранных делегаций. Россию скорее всего будет представлять спикер Госдумы Борис Грызлов.

Затем Ющенко инаугурируется публично — перед своими сторонниками на майдане Незалежности. На шоу планируется затратить 4,3 миллиона гривен (около 810 тыс. долл.). Главными “действующими лицами” станут булава и знамя, принадлежавшие гетману Богдану Хмельницкому. Заметна тяга “оранжевого” лидера к антиквариату — напомним, что первый раз Виктор Андреевич объявил себя президентом, положив руку на Библию XVI века.

Еще один подарок победителям: в канун Старого Нового года львовское конструкторское бюро “Топаз” изготовило новые знаки отличия — медали “Участнику Оранжевой революции” в количестве 1600 штук. Первую награду, как нетрудно догадаться, получил Виктор Ющенко. А общественная организация “Новое время” намерена издать по горячим следам “Энциклопедию майдана” — “объемную книгу, рассказывающую о том, как украинский народ боролся за свою независимость” с 1 по 31 декабря 2004 года. Энциклопедия эта отличается от всех остальных тем, что все ее статьи начинаются на букву “Ю”. Фамилию человека, ставшего главным героем этих статей, называть излишне. Кстати, некоторые уже предлагают начинать новый украинский алфавит с буквы “Ю”.




Партнеры