Разрешите застрелиться

Государевы люди протестуют ногами

21 января 2005 в 00:00, просмотров: 240

Для служивого люда монетизация льгот стала трагедией. Ограбленные милиционеры, военные, сотрудники госбезопасности по закону не могут выйти на митинг, как пенсионеры. Но протест все же поднимается из глубины государевых душ с не меньшей силой. Просто выражается он в более причудливых формах.

“Прошу вас разрешить мне убывать со службы в 14 часов, так как в связи с отсутствием у меня денег на проезд я буду добираться до дома в Подмосковье пешком...”

“Ставлю вас в известность, что из-за невозможности оплачивать проезд в общественном транспорте я буду прибывать на службу только во вторник, четверг и субботу...”

“Прошу выделять мне деньги для передвижений по служебной необходимости по г. Москве в сумме 150 р. в день. В противном случае я отказываюсь выполнять служебные обязанности...”

...В ансамбле песни и пляски ВДВ на неопределенное время приостановлены репетиции.

— У нас солдат-срочников всего 12 человек, — говорят руководители ансамбля, — но даже их мы не можем перевезти из казармы в Сокольниках до репетиционного зала на Выхино.

...В одном из центральных управлений Минобороны развернулась “война раскладушек”. Офицеры из Подмосковья попросили начальника управления разрешения ночевать на работе. “Нет, — отрезал генерал. — Это нарушение устава”. Офицеры все равно попритащили из дома раскладушки. Теперь генерал ходит по своей вотчине в поисках несанкционированных спальных мест, выбрасывает их из кабинетов, ломает...

— Нам просто стыдно, — говорят офицеры, — наскребать каждое утро эту мелочь несчастную на проезд, выпрашивать ее у жен. Нас не просто ограбили — нас унизили. Будь у нас царская армия — мы бы все уже застрелились. А так ничего не остается, кроме как увольняться из армии.

— Следующим шагом, теоретически, нас должны заставить оплачивать проезд в Чечню — в командировку, — говорит офицер спецназа, кавалер ордена Мужества. — А то ездим и ездим! А государство — плати...

У них пока хватает чувства юмора. А вот сотрудники ФСБ, по нашим данным, уже увольняются. Причем в массовом порядке. Вот выдержка из заявления об увольнении одного из них: “Прошу уволить меня в связи с тем, что после отмены льгот мой проезд до места работы составляет 41% от моего ежемесячного заработка”. Наш источник утверждает, что под копирку написаны уже десятки аналогичных рапортов. В основном это “среднее звено” — молодежь и опытные опера — те, на ком и лежит основная работа.

На улицы силовики наверняка не выйдут. Но вот со службы, скорее всего, разбегутся.






Партнеры