Тяжелая кавалерия

Геннадий СЕЛЕЗНЕВ: “Лошадь меня спасла от подворотни!”

26 января 2005 в 00:00, просмотров: 288

В понедельник вечером главой Федерации конного спорта России стал экс-спикер,а теперь просто депутат Госдумы Геннадий Селезнев. Причем выиграл он у жены московского мэра Елены Батуриной, которая возглавляла Федерацию с 1999 года. Вчера Геннадий Николаевич ответил на вопросы “МК”.

— Как давно вы занимаетесь лошадями?

— Я думаю, что именно лошадь меня, пацана, спасла от подворотни. Я рос без отца, мать целыми днями пропадала на работе. Учился в ПТУ, вечерней школе, было очень тяжело, но 3 раза в неделю выкраивал время для занятий в детской юношеской спортивной школе города Ленинграда. Когда попадал в конюшню, смотрел в глаза этому самому красивому животному в мире, забывал обо всех проблемах.

До армии я занимался конкуром, потом долгие годы вообще не садился в седло. Пять лет назад возобновил занятия конным спортом в учебно-спортивном центре “Планерное”. Мне предложили возглавить клуб частных лиц “Конники Планерного”. Я согласился при условии, что клуб обязательно будет выделять стипендии для спортсменов высшего мастерства.

— А своя лошадь у вас есть?

— Нет. Когда я был спикером, мне подарили трех лошадей, но они тут же были отданы в конюшни “Планерного”. Была одна постоянная лошадь, Ирис. Но он умер от прободной язвы желудка, и с тех пор я езжу на разных лошадях.

— Как вам удалось победить Елену Батурину?

— Я предупредил ее заранее, что буду баллотироваться. А меня выдвинули на этот пост спортсмены-конкурщики и потребовали, чтобы свою кандидатуру я не снимал ни в коем случае. При голосовании я победил со счетом 39:19. После избрания поблагодарил Елену Батурину, пообещал сотрудничество в проведении соревнований по конному спорту в Москве. Сейчас впереди у нас очень важное мероприятие: в конце июля в столице должен пройти европейский чемпионат по выездке.

— Вам хватит времени на то, чтобы заниматься Федерацией?

— Кто везет, на того и нагружают. А свадебным генералом я быть не привык. Значит, придется по-иному организовать свое время.






Партнеры