Исполком Иваныч

Зачем Вячеслав Колосков в Кремль ходил?

27 января 2005 в 00:00, просмотров: 234

Сегодняшний исполком РФС ожидается с особым чувством.

На днях президент РФС посетил Кремль. Улавливаете? Кремль — это вам, батенька, не УЕФА… Как бы не случилось чего конкретного… Вот хотя бы на сегодняшнем исполнительном комитете.

Отдельные просвещенные граждане прямо предсказывают: Вячеслав Иванович в отставку подаст! Рупь за сто — подаст и помашет ручкой.

Иные только пожимают плечами и хмурятся. Ну, допустим, подаст… Дальше что? Да и ничего он вам не подаст, не ждите.

Словом, оживление имеется. Все чего-то ждут. И на что-то надеются.

И вот именно эти надежды меня лично смущают. Это по молодости казалось, что все беды от плохого Колоскова. Найдем хорошего, и вся недолга! Теперь же, после многолетнего знакомства с нашим футбольным хозяйством, в чудеса не веришь.

Вопрос не в уходе Колоскова — дело это решенное, вопрос в том, кто придет на смену.

Вы посмотрите на новых руководителей! Это же реформаторы, борцы за недвижимость, строители поднебесных райков. Один предлагает увеличить лигу и закупает в Португалии семь человек. Другой ратует за переход на систему “осень—весна”, хотя своего стадиона не имеет. Третий считает, что создает суперклуб нового образца, колдуя над цветом формы.

На днях выяснилось: стадион “Динамо” расположен не так. Ну совсем не так. Есть, мол, требования ФИФА. Жаль, в ФИФА не знают о неправильном расположении старейшего стадиона страны, им было бы чем заняться.

Январь заканчивается, а календаря нет, контракта с телевидением нет. Есть только взаимные претензии и грандиозные проекты.

…Только что позвонил приятель. Говорит, Колосков уйдет, а придет… генерал Проничев. Вот тебе и исполком, Иваныч!






Партнеры