Рейтинг слухов

Цитатник

31 января 2005 в 00:00, просмотров: 290

Владимир ПУТИН, Президент РФ (об “утечке мозгов”):

“Ответа однозначного, как не допустить утечку, не существует. Таблетки нет... кремлевской...”


Виктор ЮЩЕНКО, президент Украины:

“Это тот случай, когда не мы строим стену, а стена строит нас”.


Владимир МЕДИНСКИЙ, депутат Госдумы:

“Сравнивать Путина и Ющенко — это все равно что сравнивать Путина и Мела Гибсона”.


Игорь СМИРНОВ, президент Приднестровья:

“С точки зрения российской демократии есть некие вопросы, которые нужно проталкивать. Каким местом, вы сами знаете”.


Алексей ГОРДЕЕВ, министр сельского хозяйства:

“Мы назвали этот год годом свиньи. Мы будем развивать свиноводство”.

СТУДЕНТОВ ПЕДВУЗОВ ЖДЕТ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
Образовательные круги

После того как, выступая в МГУ, Путин заявил о необходимости распределения выпускников в “нужных для Родины” областях, возродились слухи о скорой реализации этой программы. Согласно этим слухам, в Минобразе готовится законопроект, по которому студентов-бюджетников педуниверситетов после пятого курса обяжут отработать год в государственной (муниципальной или сельской) школе. После практики им присвоят квалификацию “учитель-стажер” или “помощник учителя” и вручат соответствующий диплом. И лишь через три года работы по специальности юный педагог сможет стать полноценным преподавателем. Подобная система — ординатура для выпускников — существует, кстати, в медицинских вузах.



ПАРОМ “ЭСТОНИЯ” ЗАТОПИЛИ РУССКИЕ
Воинствующие русофобы

На днях появился слух о том, что на пароме “Эстония”, затонувшем в сентябре 1994 г., перевозились российские секретные радары ПВО для продажи в Швецию — они были списаны в связи с выводом наших войск. Якобы паром утопили для того, чтобы уничтожить военное оборудование, попавшее “во вражеские руки”, и перекрыть канал утечки военных секретов из России.

Эта версия — хорошая реклама нашему оружию, считают российские пэвэошники. Дело в том, что в Эстонии не только перед выводом российских войск, но и вообще никогда не было новейших средств ПВО — этот театр военных действий (скандинавский) никогда не считался важным. Все относительно новое было сосредоточено на западном направлении. А старые радары действительно в Эстонии были — у моряков и у частей ПВО. Морские средства ПВО базировались на кораблях — они просто снялись с якоря и ушли вместе со всем, что было на борту. В Эстонии еще какое-то время оставалось старье типа радаров П-12, П-35, расположенное вокруг аэродромов. А все, что заслуживало хоть какого-то внимания, мы забрали с собой — демонтажом и вывозом занимался командир бывшей таллинской дивизии ПВО генерал Зия Абдурахманов...



ОППОЗИЦИОНЕРЫ СОЗДАДУТ НОВУЮ ПАРТИЮ
Политические круги

На прошлой неделе родился слух: депутат Владимир Рыжков и шахматист, а по совместительству член “Комитета-2008” Гарри Каспаров (союз с точки зрения пиара, кстати, убийственный) в феврале создадут новую демократическую партию. Причем без участия “Яблока” и СПС. Лидером ее, судя по всему, будет г-н Рыжков.

“Вопрос о создании единой демократической партии давно обсуждается в “Комитете-2008”. Сейчас переговоры перешли в заключительную фазу. К 15 февраля этот вопрос должен разрешиться”, — дипломатично прокомментировал этот слух г-н Каспаров. Что до г-на Рыжкова, он тоже был дипломатичен: “Пока именно таких планов нет. Но в ситуации, когда России как воздух нужна новая демократическая партия, способная противостоять режиму, мы ничего для себя не исключаем. Лично я не сомневаюсь, что в ближайшее время у нас такая партия появится. Кто в нее войдет — вопрос переговоров”.



ПРЕЗИДЕНТОМ США БУДЕТ ЛИБО НЕГРИТЯНКА, ЛИБО БЕЛАЯ ЖЕНЩИНА, ЛИБО “КАЧОК”
Международные аналитики

После назначения Кондолизы Райс госсекретарем США возобновились слухи: именно она будет сражаться за президентский пост с представителем демократов на следующих выборах. Вопрос в том, готово ли белое население США смириться со столь политкорректной кандидатурой...

Впрочем, называют еще одного не менее политкорректного претендента на президентское кресло от республиканцев — это губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Иностранец (австриец) по происхождению, да еще бывший Терминатор — это может быть покруче черной женщины. Но главное препятствие на пути Терминатора к верховной власти — Конституция США, которая запрещает человеку, не родившемуся в Штатах, быть президентом. Впрочем, возможность принятия поправки к основному закону не исключена и сейчас обсуждается.

А что же демократы? На их небосклоне одна звезда — Хиллари Клинтон, ныне — сенатор от штата Нью-Йорк. Потому республиканцы и ищут экзотические варианты, что белой американской женщине белый же американский мужчина скорее всего проиграет.



УЗНИКОВ ГУАНТАНАМО ПЫТАЮТ СЕКСОМ
Американские военные

В западную прессу просочились данные секретного доклада, где описываются ужасы американской базы Гуантанамо, где содержатся пленные талибы. Поскольку подлинность доклада не подтверждена, эту информацию вполне можно расценивать как слух.

“Во время допроса 21-летнего подозреваемого женщина-следователь начала раздеваться, — свидетельствует некий сержант Эрик Саар. — Талиб категорически отказывался признать свою вину, и тогда следователь начала дотрагиваться до своей груди. Попутно она издевалась над арабом...”

Следователи якобы не останавливались ни перед чем, чтобы выбить из подследственных необходимую информацию. Сначала они расхаживали по камере в изящных трусиках-танга без лифчика и юбки, затем дотрагивались до допрашиваемых. Как известно, верования талибов не позволяют им не то что трогать — глазеть на обнаженных женщин!

Сержант Саар даже обещает опубликовать книгу, посвященную пыткам в тюрьме Гуантанамо. Пока высшее командование не комментировало происходящее...







Партнеры