Pro гольф

Наш специальный корреспондент Елена Шпиз передает из Испании с чемпионата России по гольфу

9 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 239

Ни один серьезный чемпионат по гольфу не обходится без интригующей прелюдии — супертурнира pro-am. Когда любители могут сыграть в одной команде с профессионалом. И для любителей это настоящий кайф: у них появляется редчайшая возможность внимать мастерству профи прямо в игре. А для мастера интерес скорее коммерческий. И кроме того, возможность заранее “прощупать” поле перед основным турниром.

II открытый зимний чемпионат России по гольфу тоже начался с pro-am, в качестве профессионалов в основном выступали довольно известные испанские игроки, не один год принимавшие участие в “Челлендж-туре”. Профи могли заработать от 700 до 200 евро, в зависимости от результата. Победила в итоге команда Марио Рападо. А четверка, в которой играл президент Ассоциации гольфа России Константин Кожевников и светская принцесса Биргитта — официальная патронесса чемпионата, — показала 3-й результат. Однако его разделили еще 4 команды. Таковы правила: при равном счете конечный результат определяет количество ударов на последних лунках.

Также хотелось бы отметить наше юное дарование — Михаила Морозова, который в прошлом году выиграл первенство России среди юношей до 16 лет (а самому ему было лишь 13). На этот раз команда Михаила стала второй, причем он даже обошел по очкам профессионала в своем флайте — Антонио Планеллса. Любопытно, что среди участников турнира — внук Зураба Церетели Георгий и его молодая жена Ева. В этом турнире они выступали в разных флайтах, и Георгий показал очень неплохой результат: его команда сыграла на 4 удара ниже “пара” — прошла поле Санта-Понса за 68 ударов.

— Я просто в восторге от организации чемпионата и от Мальорки, — сказал Георгий. — И очень рад, что появилась замечательная возможность участвовать в таком серьезном турнире зимой.

Парадокс: благодаря русским гольфистам мертвый сезон на Мальорке оживает на целую неделю.





Партнеры