Брачные новости для спецслужб

Шамиль Басаев женился, отдыхая в санатории на Кубани?

25 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 2146

Почти месяц спецслужбы в подробностях рассказывали, как плохо Басаеву. Мол, и почки у него шалят, и нога гниет — короче, помирает Шамиль. А он и правда умирал. Но — от любви. Как сообщило информационное агентство чеченских сепаратистов, в День всех влюбленных, 14 февраля, главный террорист России в очередной раз женился.


По данным того же информагентства, свадьбу устроили на одном из курортов Краснодарского края, где, устав от трудов неправедных, Басаев проходил санаторно-курортное лечение. Именно поэтому, пояснил помощник “Абдаллаха Шамиля”, он и отсутствовал в середине января на встрече “амиров” в Грозном. (Как раз его отсутствие на этом совещании и стало причиной заявлений о гибели Басаева.)

О “счастливой молодой” известно немного — “потомственная кубанская казачка, сестра одного русского моджахеда”. Это уже третий брак Басаева. Так что по законам шариата теперь у боевика остается только одна попытка — правоверным разрешается иметь не больше 4 жен.

Мероприятие, по информации сайта “Кавказ-центр”, проходило пышно. Шамиля и его супругу поздравили “амиры” Адыгеи, Черкесска, Краснодарского и Ставропольского краев и Ростовской области. “В лучших традициях идейных борцов” Басаев даже на собственной свадьбе больше думал о джихаде, чем о новой жене и медовом месяце. Во всяком случае, в день бракосочетания он “обсудил с амирами ситуацию на Кавказе и методы расширения джихада”.




Партнеры