Наташа Подольская: “В Киев поеду за результатом!”

Наша конкурсантка на “Евровидении” дала интервью “МК”

28 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 199

Россию на “Евровидении-2005” будет представлять выпускница “Фабрики звезд-5” Аллы Пугачевой Наталья Подольская с песней “Nobody hurt no one” (“Никто никого не обидит”). Сможет ли 22-летняя певица из Минска достойно выступить в Киеве? Не повторит ли она ошибок Юлии Савичевой, представлявшей нашу страну на престижном песенном конкурсе в прошлом году? Оправдаются ли надежды продюсеров Подольской Виктора Дробыша и Иосифа Пригожина? Узнаем об этом в мае. А пока своими впечатлениями о победе на российском отборочном туре “Евровидения” с “МК” поделилась сама Наташа Подольская.


— Надеялись ли вы на победу, когда подавали заявку на участие?

— Заявку подали мои продюсеры, а я сама узнала о том, что буду участвовать в отборочном туре по России, лишь когда стало ясно, что я прошла в полуфинал.

— Для вас это стало неожиданностью?

— Да, и я очень обрадовалась, поскольку еще в прошлом году подавала заявку на участие в “Евровидении” от Белоруссии, но не прошла.

— Что вам помешало?

— Политика. В Белоруссии этот вопрос решали на государственном уровне.

— Кто в отборочном туре по России был вашим самым опасным конкурентом?

— Все были конкурентами, это же конкурс. Но лично мне больше всего понравились номера Димы Билана и дуэта Саши Панайотова и Алексея Чумакова.

— В конце концов, вы их обошли...

— Для меня это было неожиданно. Когда я стояла на сцене и высветилось табло, все начали аплодировать, а я ничего не понимала.

Строчка с моим именем была желтого цвета, и первое имя, которое бросилось мне в глаза, было имя Димы Билана. Я подумала, что он выиграл. Только когда меня стали толкать в бок, до меня дошло, что на “Евровидение” поеду я.

— Кто вас первым поздравил?

— Валера Дробыш, сын Виктора, он у меня в номере на гитаре играет, и, конечно, те, кто был на сцене. Потом уже звонили мама, папа, друзья. Ребята еще до начала финала засыпали меня SMS-сообщениями с пожеланиями удачи.

— Что необходимо для победы?

— Мне просто необходима уверенность в себе. Сейчас у нас такая команда, которая дает мне эту уверенность. Кроме того, эта песня уже в некотором смысле обкатанная.

— Вас невольно будут сравнивать с Юлией Савичевой...

— Я уже смирилась с приставкой “фабрикантка”. А ведь я и до проекта не один год выступала на сцене. Будут сравнивать — да ради Бога. Я даже думать об этом не стану. Буду только думать, как я сама выступаю, какой у меня номер. А все, что было до, меня не касается.

— В Киев едете за победой или так, принять участие?

— До мая осталось не так много времени. Предстоит много работы, возможно, будет промо-тур по Европе. Я готова ко всему и совсем не боюсь устать. А в Киев я поеду за хорошим результатом.

— За победой?

— За результатом — понимайте как хотите.




Партнеры