Корона российской “Империи”

Лучший игрок турнира по поло был дисквалифицирован собственным отцом

1 марта 2005 в 00:00, просмотров: 511

Кубок по поло на снегу-2005 достался российской команде “Империя”. Хотя соперники, особенно игроки Росбанка, всерьез оспаривали у нее победу на второй день турнира. Однако итоговая очная встреча сложилась в пользу “Империи”, сразу заколотившей три гола. В итоге игра закончилась со счетом 3:2.

Иначе как волшебством превращение городского гольф-клуба в роскошную площадку для поло на снегу не назовешь. И то, что московский Кубок стал завершающим в целой серии мировых турниров, облетевших США, Францию, Швейцарию и Италию, отнюдь не случайность. Как сказал президент и создатель единственного поло-клуба в нашей стране перуанец Виктор Уако, у поло в России большое будущее. Хотя среди игроков пока еще мало наших соотечественников. Зато среди участников турнира лучшим в первый день стал стопроцентный россиянин Михаил Родзянко.

Зимнее поло во многом отличается от летнего. Во-первых, площадка намного меньше. Слишком велика опасность, что даже самые ловкие пони споткнутся на льду или на снегу. На копыта им даже надевают специальную “обувку” с шершавой подошвой.

По словам президента Московского городского гольф-клуба Игоря Малышкова, замечательная идея провести турнир по поло именно здесь возникла с подачи главы компании “MG-art” Ольги Середенко. И впервые российские состязания получились такими зрелищными: игроки на огромной скорости носились по открытой заснеженной площадке. Раздавались восторженные крики, дамы в эксклюзивных шляпках с перьями радостно хлопали в ладоши — как и положено на таких великосветских мероприятиях.

Был и показательный момент настоящего мужского воспитания. Не успел юный Михаил Родзянко — автор двух голов первого дня — порадоваться успеху, как был... жестоко наказан. Дело в том, что друзья увезли героя отмечать успешное выступление, а Михаилу при этом было велено вернуться домой не позже двух часов ночи (согласитесь, вполне лояльное предписание). Но молодой человек увлекся и пришел только в 7 утра. И был дисквалифицирован на второй день турнира собственным отцом.

— Жаль, в результате он не получил главную награду вместе с игроками своей команды... — говорю одному из организаторов Кубка.

— Ничего. Зато он получил хороший урок...




Партнеры