Пельмень для победителя

Екатеринбург на месяц стал спортивной столицей

2 марта 2005 в 00:00, просмотров: 159

“Наша кухня — не только уральские пельмени” — такая надпись красуется на одном из ресторанов в Екатеринбурге. Как, впрочем, и сам город в спортивном плане — это не только волейбольная “Уралочка” или мини-футбольный “ВИЗ-Синара”. И в том, и в другом корреспонденту “МК” удалось убедиться довольно скоро.

На месяц Екатеринбург, пожалуй, превратился в спортивную столицу России: финальную часть 2-й зимней спартакиады учащихся России решено было провести в Свердловской области. За 40 дней молодым спортсменам предстоит выявить лучших в 17 дисциплинах.

— Финальная часть соревнований, — сказал на церемонии открытия глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, специально прилетевший на спартакиаду, — важнейшее событие в спортивной жизни страны. Победить здесь — не только огромная честь, но и отличная возможность пробиться в большой спорт. За ребятами пристально наблюдают тренеры, многие из участников получат приглашения в спортшколы — возможность расти дальше. Но основная задача — привить молодежи любовь к спорту. Так что затраты на проведение спартакиады (только финальная часть обошлась в 89,5 млн. рублей. — А.П.) принесут плоды!

...Сами участники, кажется, лозунг “главное не победа, а участие” не жалуют. Главное для них — выиграть. Чтобы убедиться в этом, достаточно было посетить финальный хоккейный матч. Заруба на льду шла нешуточная. А потом были и радость победителей, и слезы побежденных. “Как на взрослой Олимпиаде!” — мелькнуло в голове.

Впрочем, и тем, кто просто получил возможность поучаствовать в спартакиаде, по-моему, повезло. Хотя бы потому, что всех накормили от пуза знаменитыми уральскими пельменями, которые, скажу я вам, очень даже ничего...




Партнеры