Весна, а где подарок?!

Бабам - цветы, детям - мороженое

5 марта 2005 в 00:00, просмотров: 252

Март протрубил мужскому населению сигнал к атаке магазинов, рынков, супермаркетов, сувенирных рядов. Весна и подарки — вечная головная боль. Потому шпаргалки от “МК” всем, кто готовится к 8 Марта, будут как нельзя кстати.

Бабам — цветы!

Букеты. Времена, когда на 8 Марта женщинам дарили мимозу, и только мимозу, остались в прошлом. Теперь букет можно даже заказать в салоне у флориста. Впрочем, нынче в моде не показная роскошь, а скромное обаяние природы. Флористы советуют дарить небольшие букеты из множества мелких цветочков.

Подарки. Если раньше в магазинах женского белья толпились женщины, то теперь среди покупателей можно встретить и мужчин. Им предстоит нелегкий выбор. Рассматривая это великолепие, помните, что нижнее белье должно быть мягким, эластичным, воздухопроницаемым и хорошо сидеть на фигуре. Такими свойствами кроме натуральных обладают современные синтетические материалы — микрофибра, тактель, меррил, микромодал.

Белье из хлопка и лайкры приятно облегает тело и позволяет коже дышать. Микрофибра поддерживает оптимальную температуру тела. Белье из тактели подходит девушкам, которые часто то худеют, то снова поправляются. Бесшовное женское нижнее белье можно надевать под очень тонкие вещи.

“Детям — мороженое!”

В кинокомедии “Бриллиантовая рука” герой вручил все наоборот: “детям — цветы, бабе — мороженое”. Чтобы такой промашки не вышло в жизни, зарубите себе на носу: “Выбор подарков детям — дело тонкое, суеты и аврала не терпит!” — категорично заявили “МК” эксперты группы компаний “Детский мир”.

Отказала фантазия — не ломайте голову и не стесняйтесь спросить у мамы, что нужнее ей и ее малышу. Чтобы у вашего подарка не оказалось “близнеца”.

К примеру, сегодня популярны радионяни — специальные устройства для слежения за ребенком, позволяющие слышать звуки даже из другой комнаты. Если на передающем устройстве нажать музыкальную кнопку — малыша убаюкает приятная мелодия или песенка в вашем исполнении. А видеоняня позволяет видеть, что делает малыш, когда никого нет рядом.

Выбирая радионяню, внимательно изучите инструкцию: в ней четко оговорено, в каком радиусе и через сколько перегородок отчетливо слышны звуки.

Стерилизаторы — тоже очень нужная вещь. И тоже бывают разные: одни используются только в микроволновой печи, другие (паровые) работают от сети. Первые — компактнее и намного дешевле, вторые подороже и занимают больше места, но зато их можно взять с собой на дачу.

Впрочем, не стоит “зацикливаться” на товарах для новорожденных. Ведь не успеете оглянуться, как подросшему малышу понадобятся ходунки, стульчик для кормления и манеж.

Главное требование ко всем игрушкам — безопасность для здоровья малыша. Именно поэтому доктора категорически запрещают дарить мягкие игрушки детям до трех лет. Ведь малыши вечно все тащат в рот. А психологи не рекомендуют покупать малышу фиолетовых слонов и розовых зайцев, дабы не сбить его с толку: запомнит еще, что зайцы бывают только розовыми, а черепахи — синими...

Что проверять?

Покупая игрушку, проследите, чтобы на ней была маркировка. На минуту поставьте себя на место малыша: ощупайте ее, потрясите и даже понюхайте. К примеру, выбирая погремушку , убедитесь, что тесьма, на которую она вешается, не растягивается, а пластмасса — однородная и без острых краев. Обратите внимание на форму ручки: нельзя, чтобы она проходила в рот и гортань ребенка. На погремушке ничего не должно быть нарисовано вручную и приклеено. Погремите ею как следует. Не слишком громко? Слух не режет? Тогда покупайте.

У пластмассовых игрушек проверьте остроту кромок. Проверьте, не доберутся ли пальчики малыша до места, где расположены механизмы. Обязательно посмотрите, утоплены ли все крепежные детали, в том числе и отсеки для батареек.

У мягких набивных — обязательно обследуйте заделку швов: насколько аккуратно оформлены места соединения разных частей. Набивка должна быть однородной (но не жесткой и колкой) и не торчать из швов, а ворс не должен оставаться в руках. Подергайте игрушку за нос, рот, глаза — крепко ли они “сидят” на вшитой внутрь шайбе. Либо за вас это сделает ребенок и тут же потащит в рот. Все “лицевые части” должны быть без заусенцев, острых краев и гладкими на ощупь.

Обратите внимание на упаковку. Большой пакет из-под игрушки должен быть сделан из плотного материала. Чтобы ребенку, если он начнет играть с ним (надевать на голову, залезать в него), ничего не угрожало.

Покупая настольные развивающие игры, имейте в виду: контуры букв и рисунков должны быть контрастными и четкими, а краска — не оставлять следов на руках и одежде.

Определенную гарантию качества и безопасности дает сертификат соответствия. Подлинник подделать сложно, так как у него несколько степеней защиты. Но на руках у продавца чаще всего ксерокопия, подделать которую труда не составляет. И все-таки требовать ее надо. Если вам предъявляют нечто неудобочитаемое — лучше не рисковать и поискать подарок в другом месте. Скажем, в крупном магазине. Хотя 100%-ной гарантии качества нет и там: на сертификат соответствия проверяют не всю партию товара, а отдельные образцы. Так что какой именно товар появится на прилавке — дело совести поставщика.




Партнеры