А врал ли мальчик?

Адвокат Джексона загоняет свидетеля в угол

10 марта 2005 в 00:00, просмотров: 475

Чем дальше — тем больше интриги в деле Майкла Джексона. Прозвучавшие в зале суда скандальные свидетельства 14-летнего Стара Арвизо, брата несовершеннолетнего Гэвина Арвизо, пострадавшего от домогательств певца, как и ожидалось, вызвали массу вопросов со стороны защиты Джексона.


Защитники поп-идола во время перекрестного допроса вынудили скандального свидетеля, рассказавшего о рукоблудии Джексона, признаться, что он не всегда бывает правдив. Речь идет о другой судебной тяжбе, в которой участвовал подросток: его семья подала иск против сети магазинов JC Penney. Тогда Стар рассказал судьям, что его родители никогда не дрались и что его отец никогда не поднимал на него руку, что оказалось неправдой. Так что адвокаты Джексона пытаются доказать, что мать Стара — Джанет — не раз вынуждала своих детей лгать. Дескать, единожды солгавший — кто же тебе поверит?

Когда юному свидетелю напомнили о давешней лжи, он не нашел ничего лучшего, как ответить: “Я не помню. Это было пять лет назад”.

Конечно, когда свидетель “здесь помнит, а здесь не помнит”, играет на руку адвокатам подсудимого. Тем более что в показаниях мальчика защита сразу же нашла несколько нестыковок. К примеру, Стар говорил о том, что Джексон показывал им с братом эротические журналы, в том числе издание Barely Legal. Адвокат певца Томас Мезеро-младший ухватился за это показание:

— Посмотрите на дату выхода этого журнала — август 2003 года!

(Дело в том, что к этому времени мальчик и его семья уже несколько месяцев как покинули джексоновское ранчо “Неверленд”.)

Свидетель тут же начал юлить:

— Я не сказал, что именно этот журнал он нам показывал. Я только говорил, что он показывал журналы такого типа.

Недоумение у адвокатов вызвал еще один вопрос. Как известно, Стар утверждает, что дважды, войдя в спальню Джексона, он видел, как Майкл занимался мастурбацией, запустив одну из своих конечностей в трусы к спящему брату свидетеля. Но перед спальней певца была установлена сигнализация.

Отвечая Томасу Мезеро, мальчик заявил, что сигнализация сработала, когда он вошел в комнату Джексона, но ни его брат, ни Майкл якобы ее не услышали.

Немудрено, что после объявления перерыва в работе суда представитель Джексона Рэймон К.Бейн заявила, что певец “чувствует себя лучше”. Поскольку чувствует, что защитник Томас Мезеро “делает блестящую работу”. Правда, и мальчик-свидетель, несмотря на то, что искушенный юрист загонял его в угол, сумел сохранить самообладание, отвечая на каверзные вопросы с безразличной монотонностью. Так что кто знает — может, парень и не врет?




Партнеры