Сто лошадей

получила подмосковная фронтовичка от президента, дала пресс-конференцию и пошла достраивать часовню

11 марта 2005 в 00:00, просмотров: 257

Автомобиль “Волга”, который президент Путин подарил на 8 Марта ветерану Великой Отечественной войны Антонине Ефремовой, живущей в подмосковном Серпухове, сделал ее самой популярной личностью в городе. На следующий день, не застав Антонину Владимировну дома, мы подумали было, что она укатила в ГАИ получать номера. Но оказалось, первым делом неутомимая ветеранша отправилась в городскую администрацию давать... пресс-конференцию.


— Я самый обыкновенный человек, — утверждает Антонина Владимировна, — просто прошедший тяжелейшую войну с первого до последнего дня. За это, наверное, меня президент и отметил. Но я совершенно не ожидала такого внимания.

Напомним, что 8 Марта Антонина Ефремова была приглашена в Кремль на прием к Путину, где по окончании встречи передала ВВП письмо с просьбой помочь ей закончить реконструкцию воинского мемориала под Серпуховом. А заодно — пособить с автотранспортом, ведь ее старая “Волга” совсем проржавела.

— Когда 8 Марта в половине шестого вечера мне позвонили из приемной Путина и сказали, что президент едет ко мне в гости, я чуть было в обморок не упала, — рассказала “МК” Антонина Владимировна. — Потом, придя в себя, стала хлопотать по хозяйству. Надо же встретить как подобает такого гостя!

О том, что в обычную пятиэтажку собирается зайти на блины сам президент, сразу узнали соседи. Высыпали во двор — ждали его три часа и не верили. Да, всё — и как к подъезду подкатила серебристая новенькая “Волга”, за рулем которой сидел президент, и то, что он вышел и вручил Антонине Владимировне ключи от машины, — выглядело как в сказке.

— Я его пригласила в квартиру, угостила блинами со сметаной, — рассказывает Ефремова. — Владимир Владимирович блины похвалил, обрадовался и домашнему малиновому варенью. Мы с ним сразу нашли общий язык. Он разведчик, я тоже разведчица. 17 раз ходила в тыл к немцам.

Мемориальный комплекс в честь памяти воинов, павших на подступах к Москве, о котором хлопочет сейчас Антонина Владимировна, строился по ее чертежам. Ее мечта — поставить рядом с мемориалом часовню. И вот вчера пришло сообщение: президент Путин подписал документ о выделении 4 миллионов рублей из своего резервного фонда на ее сооружение.

К слову, дорогие подарки Антонина Владимировна получает не впервые. Предыдущая “Волга” тоже была ей подарена — предыдущим губернатором Подмосковья Анатолием Тяжловым. А от действующего губернатора Бориса Громова семья Ефремовых уже получила в дар холодильник.






Партнеры