Черенков станет динамовцем?

“Футболист может играть в одной команде, а сердце его — принадлежать другой...”

11 марта 2005 в 00:00, просмотров: 159

Представьте себе, что один из лучших советских футболистов, народный любимец, символ “Спартака” 80-х Федор Черенков... стал выступать за “Динамо”. Фантастика? А вот и нет. Реальность!

Как удалось выяснить “МК”, руководство футзального (футзал — разновидность футбола в залах) клуба “Динамо” предложило Черенкову стать играющим тренером своей команды. Федор Федорович подумал и любезно согласился. “В его-то возрасте — играющим?!” — скажете вы. Но после завершения карьеры в большом футболе Черенков не сидел сложа руки, самостоятельно поддерживал спортивную форму и регулярно выступал за различные ветеранские команды.

— Не тяжеловато будет вам с молодежью тягаться? — обращаюсь к Черенкову.

— В каких-то аспектах игры будет тяжеловато, но в каких-то и полегче, все-таки у меня есть опыт.

— А как же вы, до мозга костей спартаковец, будете себя чувствовать в бело-голубой форме?

— Я не вижу здесь никакого криминала. В свое время такой человек, как Константин Иванович Бесков, будучи динамовцем, верой и правдой служил “Спартаку”. Я не говорю уже о футболистах... А сейчас и вовсе тренеры и игроки за сезон меняют по нескольку клубов.

— То есть вы хотите сказать, что понятие “клубный патриотизм” сегодня неактуально?

— Ничего подобного. Футболист может играть в одной команде, а сердце его будет принадлежать другой. Я знаю немало таких примеров. Просто изменились организационные формы, игроки стали зависимы от работодателей...

— То есть болельщиков можно успокоить: даже если вы заиграете в “Динамо”, ваше сердце по-прежнему будет принадлежать “Спартаку”?

— Да. Но, с другой стороны, мне приятно, что по сути эта команда — спартаковская. И президент, и главный тренер — все бывшие спартаковцы.

...От себя добавлю, что сейчас вопрос о продолжении карьеры Черенкова в футзале решается на уровне руководителей “Спартака” и “Динамо”. Сам Федор Федорович в ближайшие дни планирует сбросить несколько кило лишнего веса и приступить к полноценным тренировкам.


P.S. В первом матче за Суперкубок России, который состоялся в Москве, “Динамо” обыграло команду “Алмаз-Алроса” из города Мирный — 3:1. Обладатель почетного трофея определится по сумме двух игр. Ответная встреча пройдет 2 апреля в Мирном. Интересно, примет ли в ней участие Федор Черенков?



Партнеры