Книжный рейтинг

Романтик Мельпомены

11 марта 2005 в 00:00, просмотров: 159

Юрий Ершов. Сценические фантазии. Пьесы. Псков, 2004 г.

Талантливый и романтичный театральный режиссер наконец издал книгу драматургии, которую с большим успехом ставят на сценах ведущих театров страны. Как вспоминает Татьяна Шмыга, Ершов еще в 1976 году принес ей интересное либретто “Эспаньолы” по пьесам Лопе де Вега. Это был творческий взлет, музыкальный и эмоциональный экспромт.

Ему не всегда везло в жизни, но административно-чиновничьи препоны только закалили уникального художника сцены, и итогом его борьбы и стала эта книга, написанная хорошим литературным русским языком. Ее сотворил человек, который очень любит свое дело и готов поделиться этой любовью со всем миром.

ЦИТАТА: “Скажите лишь слово, и вы увидите, удержат ли меня любые очарования, любая привязанность. Я полечу к вашим ногам, в ваши объятия и докажу вам, что вы и есть истинная владычица моего сердца и всегда останетесь ею”.

ВЫ ОЦИФРОВАНЫ — УМРИТЕ

Сам автор динамичного, жесткого, даже жестокого фантастического романа характеризует его как русскую “Матрицу”. У которой нет выхода, а только черная действительность. Молодой опер из московской уголовки случайно подхватил опасный компьютерный вирус, разработанный в лабораториях психотронной войны. Именно с этого началась его короткая и кровавая дорога в виртуальную реальность и реальный ад. Он вынужден скрываться и от бывших сослуживцев, и от сумасшедших игроков-киллеров, и от тех, кто стоит за разработкой этого страшного оружия. И все же он погибает, успевая передать свои быстро развившиеся уникальные способности мальчишке-хакеру, которому и предстоит спасти мир от новой напасти.

ЦИТАТА: “Это раньше человек существовал в теле и, если верил в Бога, — в Духе. Много спорили, но почти никто не мог отрицать, что у человека есть еще и душа. К изначальной триаде: Тело — Душа — Дух отныне следует добавлять — Цифра. Ибо, не существуя в цифровой виртуальной реальности, человек перестает существовать в материальном мире. Ни кредита тебе, ни справки с места работы, ни приговора суда”.




Партнеры