А король-то в пижаме!

Майкла Джексона чуть не арестовали за опоздание

12 марта 2005 в 00:00, просмотров: 719

Майкл Джексон и раньше являлся в суд в обличии обиженного рыцаря — то сербский орден на себя нацепит, то золотую медаль за заслуги перед Веной. Но в четверг экстравагантный певец, которого судят за растление подростков, переплюнул самого себя. Он пришел в храм правосудия в пижамных штанах, шлепанцах и в пиджаке, накинутом на футболку.

Шаркающей старческой походкой растрепанный герой-любовник, окруженный приближенными, держащими над ним зонтик, прошествовал в зал суда. Джексон явился на заседание суда, опоздав более чем на час.

— Я вижу, что обвиняемого нет на месте, — с этих слов судья начал заседание.

Певец и раньше-то особой пунктуальностью не отличался, периодически опаздывая минут на 15—20. Попытки адвокатов объяснить отсутствие их клиента болями в спине не прохиляли. Опоздание вывело судью из себя — он заявил, что может оштрафовать подсудимого на $3 млн. Мало того, судья решил выдать ордер на арест Джексона, если его в течение часа не будет в зале суда. Так что артисту пришлось мчаться в суд на черном “Шевроле” со скоростью 135 км в час.

Но неприятности с опозданием — это еще цветочки. Cуд заслушал показания 15-летнего Гэвина Арвизо, обвиняющего Джексона в сексуальных домогательствах. Он рассказал суду, что спал в постели Джексона, что певец задавал ему разные вопросы про секс и “трогал” его, а также предлагал ему вино. Cвою просьбу не рассказывать никому об угощении алкоголем Джексон подкрепил подарком — часами стоимостью в $75 тыс.

По словам Гэвина, он имел разговор об онанизме с Джексоном: “Он сказал, что если мужчины не занимаются мастурбацией, то они могут дойти до того, что изнасилуют девушку или станут неуравновешенными”. А потом Джексон якобы сказал, что сам может сделать ему “это”. Все произошло, когда они лежали в постели под одеялом. Чуть позже Джексон снова занимался с Гэвином — в этот раз певец попытался положить руку парнишки на свое “хозяйство”, но мальчик воспротивился этому.




Партнеры