Зачем корове пятая нога?

Сначала все подумали, что это хвост

15 марта 2005 в 00:00, просмотров: 262

В селе Солоновское Смоленского района Алтайского края отелилась корова. Родился бычок, здоровый, крупный. Вот только странный немного. Сначала все подумали, что это у него хвост так загнулся. Ан нет. Выяснилось, что на спине у детеныша растет пятая нога.

Виной такой мутации стали не засекреченные ядерные испытания и не вредная экология. Причины, к счастью, вполне банальны: родители теленка находятся в близком родстве. Вот и уродилось у них непонятно что.

Лишняя нога теленку не мешает, однако ветеринары совхоза намерены ее отрезать. Конечность ведь будет расти вместе с бычком и со временем станет причинять ему боль. Предварительно они хотят проконсультироваться со специалистами из Барнаула: обидно будет, если теленок не переживет операции.

Справка “МК”. Подобный случай произошел в прошлом году в селе Интикуль Красноярского края. Там также родился теленок с ногой на спине.

Между прочим: образ пятиногих телят неоднократно встречается в “Агни-йоге”. В Индии, где коровы считаются священными животными, подобные мутанты окружены особым почетом.




    Партнеры