Папа, не пей за рулем!

Нарушителей дорожного движения будут учить дети

17 марта 2005 в 00:00, просмотров: 424

С сегодняшнего дня всех автолюбителей, нарушивших правила дорожного движения в Юго-Западном округе столицы, ждет сюрприз. Помимо протокола и квитанции на оплату штрафа несознательному водителю сотрудники ГАИ в обязательном порядке выдадут... детское сочинение.


— Мы провели в школах конкурс сочинений, посвященных безопасности движения, — поясняет майор милиции, старший инспектор ОГИБДД ЮЗАО города Москвы Альфия Баширова. — Ребята прислали аж восемьсот работ. А мы решили во время традиционного рейда “Весенние каникулы”, который только начался, воззвать таким необычным способом к чувствам и совести водителей. Ведь провинившемуся автовладельцу может попасться сочинение его собственной дочки или сынишки.

Кстати, сочинения очень разные. Кто углубился в историю дорожных знаков времен Древней Греции, кто умоляет владельцев “железных коней” помедленнее ездить по лужам и не окатывать их с ног до головы. Третьеклассник Саша Янзин из школы №1979 взывает к трезвости водителя: “Будь, пожалуйста, за рулем не пьяным!” А его одноклассник Сережа Виноградов делится с незнакомым взрослым личной трагической историей: “Полтора года назад мою маму сбила машина на пешеходном переходе. Я очень волновался, когда она лежала в больнице и ей делали операции. Целый год мама ходила на костылях и до сих пор не выздоровела. Я очень прошу вас соблюдать правила дорожного движения, ведь от этого зависит жизнь и здоровье многих людей, может быть, даже ваших родных и близких...”

Шутки шутками, а статистика детского травматизма на дорогах ужасает. С начала года пренебрежение правилами дорожного движения отправило на тот свет четверых детей, 143 ребенка получили ранения разной степени сложности. На весенние каникулы всегда приходится огромное количество ДТП. Поэтому до 31 марта сотрудники ГИБДД будут работать в усиленном режиме.




Партнеры