Чемпионат для спекулянтов

Почему билеты на фигурное катание стоят заоблачных денег?

18 марта 2005 в 00:00, просмотров: 221

Попасть на закрытие чемпионата мира по фигурному катанию... Мечта! Показательные выступления чемпионов, отличная музыка и — гордость за то, что праздник спорта проходит у нас, в Москве.

А праздник-то — испорчен...

На трибунах масса пустых мест. Притом что желающих попасть внутрь — тоже пруд пруди. Все они стали заложниками банальных спекулянтов.

Как показало мини-расследование “МК”, организаторы чемпионата поручили “реализацию билетной программы” ЗАО “Футбольное туристическое агентство”. “Лужникам” при этом для распространения была передана лишь малая толика билетов — в основном на угловые сектора. А на показательные выступления “ФТА” не предоставило в лужниковские кассы ни единого билетика!

Вчера в “ФТА” нам объяснили, что билетов на закрытие у них давно нет. При этом по всей Москве толкутся барыги, готовые предложить билеты по цене, в разы превышающей номинал. В Интернете на сайтах билетных агентств самая низкая цена для желающих посмотреть показательные выступления — 6000 рублей. При номинале в 1700... В итоге львиная доля прибыли достается не фигурному катанию, то бишь федерации. Достается барыгам...

Вчера наш корреспондент провел полтора часа у входа в “Лужники”. И на себе прочувствовал всю абсурдность ситуации.

“Показательные выступления. Билетов нет” — гласит листочек на кассе стадиона. Но очередь стоит. Человек пятнадцать. Им привалило нежданное счастье: перед самым началом мужских соревнований в кассы вдруг скинули чуточку билетов (два дня назад их и в помине не было). В итоге их получили самые упертые, пришедшие в “Лужники” на авось. Остальные, заранее попрощавшись с надеждой, так и остались сидеть дома.

А вот и уличные спекулянты. Подхожу к одной из дам. На вид лет 50, маленькая, полная: колобок в норковой шапке с посиневшими от холода губами.

— Билеты на сегодня надо? Места хорошие, самый центр, две тысячи.

— Чего ж у вас-то покупать, вон в кассу еще успею...

Женщина тут же меняет тактику:

— В кассе они сейчас кончатся. А хотите продам дешевле, чем в кассе?

Вот это да... Причину понимаю, взглянув на билет “всего за 800”. Там, где должна стоять цена, написано: “бесплатно”. Такие билеты должны давать ученикам спортшкол, ветеранам... Значит, они остались без мест. Зато благотворительность организаторов принесла прибыль спекулянтам.

Увы, проблема билетных спекуляций стоит во многих странах, не только в России. От этого страдают все — и спортсмены, и зрители. Зато барыги процветают.





Партнеры