Оружие сдать!

Греческие охранники требуют современные пистолеты

22 марта 2005 в 00:00, просмотров: 221

Забастовку решили объявить охранники греческих тюрем. Они требуют, чтобы им выдали современное оружие вместо древних пистолетов американского образца.

В настоящее время греческая стража вооружена револьверами производства аж 1911 года модели “US Cavalry revolvers”, давно уже списанных в самих Соединенных Штатах.

— Из наших тюрем бегут все чаще и чаще, — жалуется президент Союза тюремных охранников Георгиос Костикас. — Даже заключенные уже над нами смеются и говорят: “Я попробую бежать, потому что меня все равно не подстрелят!”

Кроме нового оружия стражники требуют также увеличения численности персонала. В Греции нужно 2800 охранников для тюрем, однако в штате их всего 1200. А между тем тюремное “население” страны постоянно растет. Все чаще сажают не только греков, но и бандитов из соседней Албании. К тому же не первый год томится в греческой кутузке киллер из Саяногорска Владимир Татаренков, приговоренный там к 14 годам за незаконное хранение оружия — кстати, самых современных пистолетов и даже гранат.




    Партнеры