“Москва-Сити” пойдет с молотка

Как и музей-усадьба “Коломенское”

24 марта 2005 в 00:00, просмотров: 359

В 2005—2006 годах на инвестиционных торгах Москвы будет выставлено более 250 объектов. Об этом вчера сообщил на специально созванном брифинге председатель тендерного комитета столицы Геннадий Дегтев.

Уже в первой половине апреля планируется провести открытые аукционы по 17 объектам гостиничного хозяйства в Новогирееве, Северном Измайлове, Таганском районе, Перове, Лефортове, Печатниках и Раменках. А победителями станут те фирмы, которые предложат максимальную цену за право заключения договора на предпроектную проработку территории. Стартовая стоимость каждого земельного лота — $150 тыс. А увеличение начальной цены будет производиться “шагом” в размере $5 тыс.

Другой открытый аукцион (тоже в апреле) пройдет на право реализации инвестиционного проекта наземной части центрального ядра “Москва-Сити”. Заявки на участие в аукционе принимаются до 5 апреля — как от наших, так и от иностранных компаний. А победителем будет признана та, что предложит максимальный размер доли города в совместной долевой собственности. Стартовая цена лота — 25% доли города в будущем объекте. Корме того, победитель должен успеть сдать “ядро” в начале сентября 2007 года.

В мае планируется провести открытый конкурс по подбору инвесторов на проектирование и строительство объектов на территории музея-заповедника “Коломенское”, где планируется воссоздать историческую планировку территории и создать систему туристического обслуживания. Первый лот — гостиница на 200 мест и 12 “заезжих изб”, второй — трактир на 70 мест; третий — трактир на 150 мест и общественный туалет; четвертый — трактир на 250 мест и общественный туалет; пятый — усадьба с пекарней.

— Участники этого аукциона, — отметил Дегтев, — будут бороться за право заключить договора аренды на 15-летний срок, в первое время — по минимальной арендной ставке.




Партнеры