Мечты сдуваются

Ковальчук и Каспарайтис не хотят на чемпионат мира

25 марта 2005 в 00:00, просмотров: 220

Ни про кого в России так много не говорили в ходе этого хоккейного сезона, как про казанский “Ак Барс”. Пригласив Ковальчука, Хитли, Каспарайтиса, Лекавалье, Ковалева, Хабибулина, Ковалева и других звезд НХЛ, клуб из Татарстана в глазах болельщиков и специалистов стал главным претендентом на золотые медали.

Не вышло. Сыгранный “Локомотив” из Ярославля, не ставший перестраивать командную игру даже под Алексея Яшина, в очередной раз доказал: порядок бьет класс.

То, что в фиаско повинен в первую очередь главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов, сомнений не вызывает. Задолго до плей-офф было видно, что “барсам” не хватает целостности, есть проблемы с центрфорвардами. Особенно это было заметно на фоне сборной, где те же Ковальчук и Ковалев, попадая в тройку с динамовцем Дацюком, преображались, забивая в каждом матче.

Ковальчук, как и его отец, на протяжении всего сезона заявлял, что ему не хватает в Казани игрового времени, что его используют не на сто процентов. Но до поры до времени это были казанские разборки. Именно до поры до времени...

После краха в плей-офф Ковальчук заявил, что если у руля сборной останется Билялетдинов, то самого Ильи на чемпионате мира в Австрии не будет Да и его партнер Каспарайтис отказался принять участие в предстоящем мировом первенстве. Это уже похоже на тенденцию. Вполне вероятно, что за этими отказами последуют и другие.

И мы не увидим, как многие предсказывали, в Австрии “русскую дрим-тим” — то есть команду-мечту. Что ж, мечты не только сбываются, но иногда и сдуваются...




Партнеры