А был ли Бамбино?

В Италии станет легче скрыть факт рождения ребенка

25 марта 2005 в 00:00, просмотров: 170

“Горячая линия”, обещающая помочь беременным дамам, которые желают скрыть от родных и знакомых “интересное положение” и ожидаемое появление на свет нежеланного наследника, открылась на днях в Италии.

Теперь любая потенциальная горе-мамаша, оказавшаяся в тяжелом материальном положении, сможет родить на условиях анонимности. Более того, матерям, не желающим признавать малышей, прямо в роддоме будет предоставлена такая возможность. При этом вся юридическая процедура, связанная с отказом от ребенка, будет сокращена до минимума.

Первый в Италии “зеленый номер” под названием “Салвабебе”, что переводится примерно как “спасите малышей”, начал действовать при одном из госпиталей Вероны. Медицинский персонал, который будет обслуживать нерадивых мамаш, прошел специальную психологическую и языковую подготовку. Ведь, как считают организаторы “зеленого номера”, их пациентками станут в основном нелегальные эмигрантки из стран Ближнего Востока, Африки и Восточной Европы, среди которых встречаются особы с весьма непредсказуемым поведением. Итальянские же матери, воспитанные в строгой католической культуре, отказываются от собственных новорожденных детей крайне редко.




Партнеры