Стыдно, профессор!

В токийском метро активизировались извращенцы

25 марта 2005 в 00:00, просмотров: 301

Суд города Токио приговорил пятидесятилетнего профессора одного из местных университетов к штрафу в 500 тысяч иен (около 5 тысяч долларов). Сумма немалая, но, главное, любопытна сама причина столь сурового наказания.

Дорога на работу и домой в тесноте токийской подземки — дело муторное и до безобразия скучное. И находчивый профессор придумал себе развлечение. В свой кейс, зонтик и ботинки он вмонтировал маленькие зеркальца, с помощью которых ежедневно рассматривал трусики под юбками молоденьких девочек. Одна из них и заметила любителя нижнего женского белья и сдала его полиции.

Возможно, с первого взгляда покажется, что это проблема извращенца-одиночки. Совсем нет: подглядывание в японском общественным транспорте стало очень распространенным явлением. Студенты не отстают от своих преподавателей и даже в чем-то их опережают. Среди молодежи зеркальце уже считается антиквариатом. Наиболее “продвинутые” используют миниатюрные видеокамеры, с помощью которых снимают целые сюжеты из-под юбок и распространяют их через Интернет. Особенно страдают от таких забав старшеклассницы, щеголяющие повсюду в юбчонках в стиле аниме. Заметив зеркало вуайериста, они, краснея от стыда, прикрываются школьными сумочками, стоя на эскалаторе или поднимаясь по лестницам. Не каждая из них в восторге от такого рода популярности во Всемирной паутине.

Решение токийского суда достаточно строгое и поучительное. Удар по семейному бюджету серьезный, однако голодать профессору наверняка не придется. Зарплата преподавателей в высших учебных заведениях Японии порой доходит до 17 тысяч долларов.




Партнеры