“Огненный” вице-спикер

Как депутат старушку спас

30 марта 2005 в 00:00, просмотров: 338

К сожалению, не так уж часто о депутатах пишут лицеприятно. Редкий повод дал на прошлой неделе вице-спикер Госдумы Владимир Катренко (“ЕР”).


Округ г-на Катренко — на Ставрополье в Минводах. Там все и случилось.

Прогуливаясь 21 марта вечером с приятелем, Владимир Семенович увидел, что у деревянного дома с темными окнами вовсю горит веранда. Было это на улице Кнышевского. Вызвав по мобильнику пожарных, депутат и его спутник стали стучать в окна, за которыми, видимо, спали люди. Окна не открывались.

В конце концов в одном из них появилась девочка. Она выбралась сама из дома, а вот ее 86-летнюю бабушку, которая очень испугалась, увидев влезших в окно мужчин, пришлось выносить на руках. Как выяснилось позже, старушку звали Екатерина Терентьева. В тот вечер родители оставили на ее попечение двух внуков. Катренко оказал даме первую помощь, привел в чувство, вызвал на всякий случай еще и “скорую” и прошел дальше прогуливаться по вечерним Минеральным Водам.

Пожарные, прибыв, справились с огнем. Дом уцелел, но злополучная веранда полностью сгорела. Сии удивительные события зафиксированы в книге учета пожарной охраны...




Партнеры