U2

СК “Олимпийский”

1 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 195

Их толком никто не ждал, но в ходе американской части тура U2 образовалось окно. На раздумья был один день. Вопреки всем законам шоу-бизнеса и получив убедительные заверения организаторов в несомненном успехе скоропалительной авантюры, U2 прибыли в Москву. Билетами торговали с колес, прямо у входов в с/к “Олимпийский”.


Как это выглядело

Погас свет, зазвучала мелодия из припева “City of Blinding Lights”, утонувшая в вое толпы, стобоскопы зловеще вспыхнули, и на сцену вышли те самые Боно, Эдж, Адам и Ларри. Вслед за “City...” в зале рванула настоящая звуковая бомба по имени “Vertigo” — хит с последнего альбома “How To Dismantle An Atomic Bomb” (“Как обезвредить атомную бомбу”). Помимо сцены задействован огромный подиум в виде овала, внутри которого тоже могли находиться фэны. Им посчастливилось увидеть все как бы наизнанку. Экран высоко над полом, и больше вроде никаких декораций. Но у U2 не обходится без маленьких хитростей: вдруг появлялись большие полотна, на которых при помощи диапроекторов выводились живописнейшие картины пугающего размера, свет, поначалу казавшийся весьма минималистичным, неожиданно превращался в настоящий парад высоких технологий, наконец, в какой-то момент музыканты неожиданно поменялись инструментами. Ход не новый, но вы видели когда-нибудь Боно за барабанами, а Ларри Маллена за клавишами? Вряд ли...


Плюсы

Сам вид Боно — настоящего рок-шамана в коже и черных очках — не может оставить равнодушным. Он провоцировал эмоции публики все два часа действа. Каждый жест, каждая фраза, будь то падение на колени или страстная политическая рулада, исполнялись в высшей степени артистично и красиво подсвечивались. А еще шум, веселье, отменный сет-лист и два биса. Возможно, это было лучшее рок-шоу на ближайшие девять месяцев.


Минусы

Пожарные сроки подготовки и отсутствие рекламы (пару жалких анонсов успели прогнать на рок-радио) отразились на посещаемости. В зале были пустые места, которые по традиции заполнили солдатами. После концерта Боно хихикнул что-то про воинскую форму, но в то же время отметил, что зеленая часть зала вела себя очень рок-н-ролльно.


Фраза вечеринки

“Мы здесь впервые, — произнес Боно со сцены. — Вы знаете, почему нас сюда не пускали?”

“Возможно, больше и не пустят”, — прошипели за кулисами.




    Партнеры