Мутко отправит Ярцева в отставку

И позовет в сборную Семина

5 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 413

Первым делом, по сведениям “МК”, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко, сменивший на днях на этом посту Вячеслава Колоскова, намерен заняться кадровыми вопросами. Так, судьба Георгия Ярцева, считай, предрешена: у нашей сборной, насколько нам известно, вот-вот появится новый тренер.

И, по-моему, это — правильно. По-хорошему, в отставку Ярцеву нужно было уйти самому. Хотя бы после чемпионата Европы-2004 — когда он, несмотря на историю с Мостовым и невыход из группы, еще не стал в глазах большинства врагом российского футбола. Или после “ночного позора” в Португалии — тогда, по крайней мере, он выглядел бы мужиком, честно признавшим свои ошибки.

После маловразумительной победы в Лихтенштейне и неплохой, но ничейной (могли мы еще лет десять назад представить такое?) игры в Эстонии никто от уважаемого Георгия Александровича отставки и не ждал. Как не ждут от него уже вообще никаких разумных шагов. Отчаялись.

Уважать его, мне кажется, перестали даже сами футболисты... В разговорах “не для печати” игроки сборной давно сетуют: непросто работать с Ярцевым. А на днях Андрей Аршавин выступил уже в открытую — в интервью питерскому телевидению. Мягко покритиковал главного тренера национальной команды: мол, в сборной очень тяжелая атмосфера.

Короче, все понимают: вопрос со сборной — решать. И прекрасно, что в первую очередь это понимает сам Мутко. Источники, которые, как принято писать, заслуживают доверия, утверждают, что в ближайшее время он сделает предложение возглавить национальную команду Юрию Семину. Скорее всего до окончания этого сезона (а значит, и отборочного цикла) главный тренер “Локо”, если он согласится на вариант Мутко, будет совмещать работу в клубе и в сборной.

В любом случае — на этой неделе, по имеющимся сведениям, фамилии нового главного тренера нашей сборной не прозвучит. Наберемся терпения...




    Партнеры