Лепешинская попала в ЦКБ

Знаменитая балерина Большого театра Ольга Лепешинская уже во второй раз за месяц попала в “кремлевку”

5 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 301

В начале этого месяца одну из самых известных танцовщиц советского времени госпитализировали с подозрением на перелом позвоночника. 89-летняя артистка упала у себя в квартире в доме на Тверской-Ямской. К счастью, диагноз не подтвердился, и уже через несколько дней Ольгу Васильевну выписали домой. Но не прошло и недели, как балерина почувствовала себя очень плохо и вынуждена была вновь обратиться к врачам клиники. На этот раз ее положили в 1-е неврологическое отделение ЦКБ на углубленное обследование.

Журналисту “МК” удалось поговорить с великой артисткой по телефону. Ольга Васильевна сказала, что чувствует себя неважно, но не сомневается, что врачи клиники поставят ее на ноги. Курс лечения будет назначен после обследования.

Ольга Лепешинская — очень мужественный человек. Не раз ей приходилось выходить на сцену Большого не только с тяжелейшими травмами, но и с температурой. Однажды во время исполнения партии Тао Хоа в балете “Красный мак” она серьезно повредила коленный сустав, но не покинула сцены и, превозмогая сильнейшую боль, дотанцевала до конца весь балет.

Сейчас танцовщица практически не встает с постели. Врачи клиники не оставляют знаменитую балерину без внимания ни на минуту.



Партнеры