“Динамо” тормознуло “Ладу”

Чемпион России по хоккею почти определен

8 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 201

Во втором матче финальной серии чемпионата России по хоккею московское “Динамо” вновь победило тольяттинскую “Ладу” — на сей раз 2:0. С таким же счетом бело-голубые ведут и в серии. Третий матч, в котором динамовцы могут стать чемпионами страны, пройдет сегодня, в пятницу, в Тольятти.

Финальную стадию российской хоккейной суперлиги болельщики всей страны ждут с особым нетерпением. В сезоне-2004—2005 это зрелище посчастливилось наблюдать москвичам. В финале сошлись две лучшие команды регулярного чемпионата. Они к тому же и шайб меньше всех пропускают. И в конце концов — на тренерском мостике у них наши, российские специалисты. Петр Воробьев, тренер тольяттинцев, со своей “Ладой” — традиционно в числе претендентов на “золото”. Главный же тренер москвичей Владимир Крикунов принял команду только в начале этого сезона. И как! Динамовцы, вышедшие в конце первого круга на 1-е место, больше никому его не уступали, став перед играми плей-офф настоящей “силой в движении”.

Впрочем, за время динамовского лидерства у команды была, пожалуй, единственная провальная игра... Как раз с “Ладой”. Тольяттинцы в 3-м круге вчистую переиграли динамовцев в “Лужниках” — 4:0. Тот урок москвичи не забыли и начали финальное сражение тем же оружием, которым обычно пользуется “Лада”: вязать противника по рукам и ногам на всех участках площадки. Ошарашенная таким поворотом событий “Лада” в первом матче пропустила два быстрых гола, а в матчах таких соперников две шайбы отыгрываются крайне редко. Что и показал тот матч: тольяттинцы смогли отыграть только один гол, пропустив при этом в пустые ворота еще одну шайбу от лучшего игрока первого дня Максима Афиногенова.

Вторую игру команды начали более осторожно. Казалось бы, что может быть хуже для команды, чем получить быстрый гол? Только пропустить на последних секундах. И под занавес первого периода Вадим Шахрайчук, поймавший в этот вечер кураж, забросил первую шайбу в ворота “Лады”. А в начале 3-го — и вторую, тем самым обеспечив команде победу.

Теперь команды переезжают на Волгу, чтобы продолжить выяснение отношений. Но вроде бы 2:0 в финале не отыгрывается?




Партнеры