Водителей скоро научат соблюдать правила

Каждый год на дорогах России гибнет около 35 000 человек — и это беда государственного масштаба

11 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 234

Однако уже в самое ближайшее время гаишники намерены одолеть эту проблему.

Неэффективная политика в сфере безопасности дорожного движения, огромные пробелы в законодательстве и устаревшие нормативно-правовые положения привели к тому, что буквально за пять лет Россия выбилась в лидеры по числу автокатастроф.

Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД МВД РФ) уже подготовлена программа глобального реформирования ныне действующей системы дорожного законодательства, и плоды своего труда гаишники озвучат на Госсовете в конце апреля. В частности, инспектора предложат существенно повысить штрафы за несоблюдение Правил на дороге, а также хотят в корне изменить систему обучения водительских кадров.

А на днях совместно с общественными и политическими организациями служивые провели Всероссийскую конференцию по вопросам БДД, где обсуждали волнующую тему с известными актерами, режиссерами, спортсменами, политиками и представителями СМИ. По итогам дискуссии было сформулировано обращение участников Всероссийской конференции к членам Государственного совета РФ.

Газета “Московский комсомолец” и ее еженедельное приложение “МКмобиль” регулярно освещают на своих страницах тему безопасности дорожного движения, что было оценено МВД в целом и Госавтоинспекцией в частности. За большой вклад в пропаганду БДД “Золотым дипломом” был награжден главный редактор “МК” Павел ГУСЕВ.





Партнеры