Технарям везде у нас дорога!

Вырасти до начальника можно за три года

11 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 216

Поиск работы сам по себе серьезная работа. Кто из нас не обжигался, пытаясь найти свое место? Ошибки неизбежны. Но лучше отправляться на рынок труда подготовленным. Предупрежден — значит вооружен. Что должны знать молодые безработные?


Идти первый раз в первый класс не так страшно, как первый раз — к работодателю. Мало готовности учиться. Надо показать, на что ты уже способен.

В Москве прошла крупная ярмарка вакансий для молодых. Она показала, что происходит на “молодежном” рынке труда. Более 4 тысяч российских и зарубежных фирм хотели найти себе молодых сотрудников. Вопреки распространенному мнению, начальники охотно берут людей без опыта работы и готовы обучать их тонкостям дела за свой счет. Очень многие предприятия организуют специальные стажировки для новичков: “желторотикам” не только дают профессионального наставника, но и платят зарплату (3000—6000 рублей). Однако есть одно “но”: вкладывать деньги в кого ни попадя боссы, разумеется, не собираются. Пусть у человека нет опыта работы, но у него должно быть хорошее образование. Начинающими специалистами считают студентов 3—4-го курса.

Самый низкий спрос, увы, на гуманитариев. Получше дела у питомцев экономических вузов. “Специалист по продажам — главная профессия в Москве, — заметил один кадровик на ярмарке. — Никто ничего не производит, но все что-то продают”. Тем не менее фирмы активно предлагают вакансии для технарей: инженер-технолог, химик-технолог, Web-дизайнер, программист, конструктор... Основные требования: знание компьютера (в зависимости от профиля фирмы — конкретных программ), желателен английский (свободное владение). Некоторые берут студентов на полставки, предлагают гибкий график работы. Но предпочтительнее — ежедневный труд, полный рабдень.

Молодым работникам, которые смогут показать себя с лучшей стороны, большинство предприятий обещает заметный карьерный скачок уже через три года после приема. А рост их зарплаты составит 2—4 раза. И под конец хотелось бы напомнить слова начальника Управления федеральной госслужбы занятости населения Москвы Сергея Дудникова: “Все наши надежды покоятся на тех людях, которые сами себя кормят. Пусть это станет девизом для молодежи”.


Что мешает вам получить хорошую работу?

(Опрос молодежи проведен Московским студцентром)

1. Недостаток профессиональных знаний.

2. Не знаю иностранного языка.

3. Не хочу работать по своей специальности.

4. Не умею работать на компьютере.

5. Нет личных связей.


СПРАВКА “МК”. Средняя зарплата, предлагаемая в Москве компаниями-работодателями молодым специалистам без опыта или с небольшим опытом работы, — 6500—11500 рублей в месяц. По опросам Московского студенческого центра, 70% молодежи все равно, где работать, лишь бы хорошо платили.



    Партнеры