Соло для арматуры

Кто раскроил череп спящего музыканта?

12 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 252

— Где моя гитара? — первый вопрос, который задал, придя в сознание, басист группы “ТушкА” Влад Тарасов. В подмосковной электричке ему проломили голову. Врачи реанимации два дня боролись за его жизнь. Слава богу, он вышел из комы.


Музыканты возвращались из Дубны. В вагоне поздней электрички они были одни.

— На концерте участники одной из местных групп рвали изображение свастики, — вспоминает барабанщик Рубан. — Мы тоже ловили на себе косые взгляды, однако в открытую никто не приставал. А вот когда в электричку сели, какой-то тип появился, походил, посмотрел, послушал, что мы говорим, и свалил. А на следующей станции эти скины появились.

— Это была не драка — просто убийство, — рассказывает Алексей “Архип” Ахмелеев, вокалист “ТушкИ”. — Если бы это были обыкновенные гопники, они б начали докапываться: мол, у тебя волосы длинные, гитара и все такое. А эти “отморозки” ворвались в вагон, всех положили, бошки пробили арматурой, прокричали фашистские слоганы и свалили. Все четко рассчитано: за минуту до следующей остановки они собрали арматуру и двинули в тамбур.

По словам музыкантов, нападавшие были одеты как скинхеды: шапки на глаза, куртки-“бомберы”, шарфы.

— Тарас даже проснуться не успел, его, спящего, ударили по голове — и кровь залила окно, — рассказывает Рубан.

Тому, кто пытался прикрыться, ломали руки и пальцы. За восемь минут бойни веселые музыканты превратились в полуживую кровавую массу. Инструменты нападавшие выкинули в окно. Не пролезла дорогая полуакустическая гитара Архипа. Ее растоптали ногами.

Как сообщили “МК” в столичном УВД на железнодорожном транспорте, по факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье “Хулиганство”. Следователи опрашивают очевидцев — пассажиров и машинистов поезда — и рассматривают две версии: по некоторым показаниям выходит, что драку спровоцировали... сами музыканты. Они якобы распевали песни с матерком. На замечание молодых людей, возвращавшихся этим же поездом с дискотеки, артисты ответили ругательствами. После взаимных оскорблений началась драка.

— Да, выпили мы после концерта — это правда, — говорит Архип. — Но в вагоне не лабали: кто будет доставать дорогущую гитару в электричке?! Она же тысячу долларов стоит! К тому же подонки вошли с платформы, в соседних вагонах тоже никто не ехал.

Следствию предстоит выяснить, кто лжет, а кто говорит правду. А также откуда в вагоне, который, по словам представителя Московской железной дороги, не пострадал, оказались тяжелые железные палки.

В одной из песен группы есть слова:

Опер уполномоченный

Серьезный и озабоченный

Закроешь ты всех по очереди

Ублюдков совсем законченных

Я помню удары по печени

Я буду ждать новой встречи

И плетку в руках сжимая

В сторону твою зашагаю

Хочется надеяться, что не эти строки спровоцировали чью-то месть...

Сейчас ребята собирают деньги на лечение Тарасу. 13 апреля в клубе “SEXTON” они проведут благотворительный фестиваль с участием панк-звезд — группы “Тараканы!”. Весь сбор (входной билет стоит 180 рублей) пойдет на помощь басисту “ТушкИ”.




Партнеры