Русский смог

повис в выходные над Альбионом

13 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 210

Большой и пестрый парад-алле русского попа-рока случился в минувшие выходные в городе Лондоне. Нашенских музыкантов понеслось на туманный Альбион аж несколько самолетов. И к совершенно невероятным последствиям может привести произведенный ими, понимаешь, фурор.


Вот, допустим, не открытую еще толком на родине-то свежеиспеченную группу “Братья Грим” неровен час уведут из-под носа отечественных рекорд-монстров западные шоу-биз-воротилы. В рамках богемно-олигархической тусы под названием “Русский экономический форум” имела место пышная вечеринка. Попить-поесть и о делах своих скорбных потрындеть съехались в особняк Somerset House все те же завсегдатаи заказников на Рублевке. Развлекать их на лондонской корпоративке должен был вообще-то безупречно гламурный “Мумий Тролль” (с презентацией нового альбома “Слияние и Поглощение”), но выступали в результате любимцы толстосумов и простолюдинов братья Кристовские (то бишь “Уматурман”) и их, читай, крестники — новомодность и большое ожидание года — “Братья Грим” (плюс примкнувшая к эдакому рок-блоку по настоятельным олигархическим просьбам “ВИА Гра”).

Было весело и загранично: лондонский житель Березовский с Абрамовичем старались не светиться, московские жители Авен с Касьяновым — напротив; Никита Михалков и Евгений Киселев шевелили усами под “Девушку Прасковью”, эскорт из топ-моделей пускался в пляс. Артемий Троицкий, расслабленный конферансье вечеринки, в возникающих паузах норовил поставить любимый компакт — “Ленинград” (с приветом, стало быть, мэру Лужкову). Британские журналисты тем временем, забыв про олигархов, облепили русских близнецов: сэт “Братьев Грим” произвел на иноземцев впечатление. Во-первых, “гримы” эти все из себя модно-расхристанные, прям как “Franz Ferdinand”, а то и “Caiser Chiefs” (последние — самое моднючее нынче в Британии гитарное новье). Плюс — похожие как две капли. Ну и лопочут, в отличие от олигархов, по-аглицки почти без акцента, без труда налаживая коннект с кем угодно. Новое поколение, бубенть. Короче, посыпались на ошарашенных братьев ворохи зарубежных ангажементов (хоть бы дали, что ли, юношам пережить “Максидром” с “МегаХаус-Festom”).

* * *

А тем временем певица Линда представала в Лондоне перед придирчивым худсоветом. Вся верхушка западного рекорд-лейбла “Universal” (с российским отделением которого у девушки, как известно, контракт) специально съехалась отсматривать шоу Линды, дабы принять решение: стоит ли делать из локал-стар героиню международного масштаба, переводить ее на английский язык и вбухивать западные бюджеты. Линда привезла в Англию весь свой кордебалет (30 человек), кришнаитов с лепестками роз, скрипки и шаманские бубны. Вела себя на сцене так самоотверженно, что сумела тронуть скаредные акульи сердца шоу-биз-магнатов.

Итог лондонского променада: на предстоящем англоязычном релизе Линды саундпродюсером выступит... Moby. А куда он денется, тоже ведь сидит на контракте у мейджора!




    Партнеры